正则表示式(^#|^("#)).*$")是什么意思?

新科技17

正则表示式(^#|^(\"#)).*$")是什么意思?

^ 匹配一行的开头

$匹配一行的结束

\是转义符,用于消除其后紧跟的"的特殊含义,这里就表示 " 这个字元。

. 匹配任意一个字元

* 表示匹配0个或多个前面这个字元

所以,意思就是,匹配#开头或者"#开头的的行。

正则表示式:

正则表示式,又称规则表示式。正则表示式通常被用来检索、替换那些符合某个模式(规则)的文字。许多程式设计语言都支援利用正则表示式进行字串操作。例如,在Perl中就内建了一个功能强大的正则表示式引擎。正则表示式这个概念最初是由Unix中的工具软体(例如sed和grep)普及开的。正则表示式通常缩写成“regex”,单数有regexp、regex,复数有regexps、regexes、regexen。

简介:

正则表示式是对字串(包括普通字元(例如,a 到 z 之间的字母)和特殊字元(称为“元字元”))操作的一种逻辑公式,就是用事先定义好的一些特定字元、及这些特定字元的组合,组成一个“规则字串”,这个“规则字串”用来表达对字串的一种过滤逻辑。正则表示式是一种文字模式,模式描述在搜寻文字时要匹配的一个或多个字串。

正则表示式(^#|^(\"#)).*$")是什么意思呀

^ 匹配一行的开头
$匹配一行的结束
\是转义符,用于消除其后紧跟的"的特殊含义,这里就表示 " 这个字元。
. 匹配任意一个字元
* 表示匹配0个或多个前面这个字元
所以,意思就是,匹配#开头或者"#开头的的行。

正则表示式 "^+$"是什么意思

^

匹配输入字串开始的位置。如果设定了 RegExp 物件的 Multiline 属性,^ 还会与“\n”或“\r”之后的位置匹配。
+

一次或多次匹配前面的字元或子表示式。例如,“zo+”与“zo”和“zoo”匹配,但与“z”不匹配。+ 等效于 {1,}。
$

匹配输入字串结尾的位置。如果设定了 RegExp 物件的 Multiline 属性,$ 还会与“\n”或“\r”之前的位置匹配。

字元/
意义:对于字元,通常表示按字面意义,指出接着的字元为特殊字元,不作解释.
例如:/b/匹配字元’b’,通过在b 前面加一个反斜杠,也就是/b/,则该字元变成特殊字元,表示
匹配一个单词的分界线.
或者:
对于几个字元,通常说明是特殊的,指出紧接着的字元不是特殊的,而应该按字面解释.
例如:*是一个特殊字元,匹配任意个字元(包括0个字元);例如:/a*/意味匹配0个或多个a.为了匹配字面上的*,在a前面加一个反斜杠;例如:/a*/匹配’a*’.
免费提供最新Linux技术教程书籍,入门自学书籍《linux就该这么学》,为开源技术爱好者努力做得更多更好

准确的说 这个正则是错误的
+表示匹配+之前的字元一次或更多次,但是+之前是^表示匹配字串开始,如果要匹配"+"本身需要转义,^\+$

正则表示式"[\\da-zA-z]+?"是什么意思?

以最少的模式匹配由数字、字母(不分大小写)组成的字串
\d 表示匹配数字
a-zA-Z 表示匹配字母(不区分大小写)
+ 表示至少有一个
+后面一个?表示非贪婪模式

C#正则表示式,"\1"是什么意思?

\0是完整正则匹配的自身
\1 就是使用者用()定义的第一组
同理\2 就是第二组
例如(\d)(\w)
匹配1b
这时
\0是1b
\1是1
\2是b

正则表示式:([^"]+)是什么意思?

([^<]+) :匹配1或多个不是<的字元
([\d\.]+) ::匹配1或多个数字或.

([^"]+)
()括号是分组用,在这个表示式里没有作用
[^"]意思是不包含"这个字元
+意思是至少一个或多个
总体意思:不包含"的任意字元,字元个数不限,但至少一个字元

\"\" 请问这个正则表示式是什么意思

正则里面有很多字元需要转译,\可以转译。
\"\" 这个表示 "" ,js中 "" 是不需要转译的,直接是 "" 就可以。