乌龟需要晒太阳吗?

wyp120322

可以晒太阳,常见到龟趴在岸边或者浮木上,尽量伸展四肢与头颈增加日照面积,如果周围稍有动静,它们就马上纷纷滑入水中。

这些龟在晒太阳的时候都不会离开水源太远,等到体温升到一定的程度,它们就会爬回水里或者爬到阴影处躲避日光调节自己的体温,避免体温过高。

太阳光中的紫外线对爬行动物都起到一定的作用,能够促进龟的食欲与繁殖能力,不是直接暴晒。经常要换水晒太阳,不然很容易得白眼、腐皮、软甲这些常见病。

扩展资料;

乌龟为变温动物,水温在10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从11月到次年4月,当水温上升到15℃时,出穴活动。水温18-20℃开始摄食。20℃以上怕热,躲在深水淤泥中。

乌龟的生长较为缓慢。在常规条件下,乌龟生长速度为:一龄龟体重多在15克左右,二龄龟50克,三龄龟100克,四龄龟200克,五龄龟250-350克,六龄龟400克左右。雄龟生长慢,性成熟最大个体一般在750克以下。

星空devilnice
1.乌龟需要晒太阳,太阳中紫外线对乌龟有杀菌作用,可以防止乌龟出现壳表面疾病。照射太阳可以促进乌龟对于钙质的吸收,防止乌龟出现软壳病。
2.照射时要注意不要暴晒时间长,时间长会导致乌龟干枯,最终死亡。主人可以利用带有晒台的龟缸进行阳光照射,可以让乌龟自行选择。如果晒得时间长,乌龟可以自行进入水中,就可以避免因为照射时间长,又没有找到遮挡物,而出现严重后果。
3.养殖乌龟时一定要直接将乌龟照射在太阳下,而不是通过玻璃阻挡进行照射。玻璃可以阻挡太阳中的紫外线,起不到预想效果。