汽车远近光灯怎么调节

八戒说车17
每个品牌汽车远近光灯调节大致都是一样:方向盘左侧的拨杆,往前推远光灯亮一次,往后推远光灯长亮;方向盘左侧有一个旋钮,旋钮旁边都有标明往哪个方向拧是近光灯。

在行车中要学会合理运用远近光灯,在对向汽车相距150米左右时,应把远光灯变为近光灯,如果对方不改近光灯,就交替变换远近光灯来提示,如果对方仍不改变,就减速避让,有必要时,停车避让,以免对方强光照射,造成交通事故。

也不要为了影响对向车辆行驶,就一直使用近光灯,因为近光灯的照射距离大约有30-40米左右,根据实验得知:在夜间以55公里/小时的速度行驶,发现情况踩刹车,刹车距离刚好30米,这就说明,发现情况停车,车与物体之间已经没有间隙,当然这是在路况较好的路面,万一在路面较差或者驾驶员疲劳这种情况下,很容易造成事故的发生。

总结:在夜间行车时,一定要合理运用远近光灯,不给对向汽车行驶造成影响,也要保证自己的行车安全。
苏州市德力影像设备科技有限公司