硬盘装系统和光盘装系统有什么不同,请详细介绍一下优缺点

twg112233
1、硬盘装更快,在同一个磁盘驱动器内部数据读写速度肯定要快。
2、光盘装系统主要是应用于原来的系统无法进入到桌面,才用光盘装,当然光盘装可以不通过硬盘,通过光盘的PE系统可以读取硬盘的数据,而不用进入硬盘系统,这种情况适用于进不了系统,而硬盘里有重要的资料要保存的,尤其是C盘,当然,进PE的话,你的C盘的原桌面文件是打不开的,没有权限访问的,所以千万记住,不要把重要的资料放在桌面。
3、硬盘装要你能进入桌面,访问磁盘才能用得上,不然系统都进不去,你文件都看不到,怎么装?光盘装则不用这种考虑,塞个光盘进去,自动引导系统进入光盘界面,不过经常从光盘装系统对光驱有伤害,装系统时光盘狂转。其它的没什么可比较的了,总之哪种方便用哪种,不过现在大部分都流行用U盘装系统了,没有噪音,而且很快,很硬盘差不多,又能主动引导系统。
我想环球度假
硬盘速度快,光盘速度慢;硬盘操作麻烦,光盘比较简单;
硬盘损耗小,光盘安装对光驱寿命有影响;过程的区别大致就这么多了,要提及安装的结果那是完全一样的,最终都是把一个系统安装好了。
染房湾
没有什么不同,相对来说硬盘装更简单一些,需要的条件少些,比如没光驱或者光驱坏了,用光驱装要设置光驱为第一启动,这一步对菜鸟来说比较麻烦。
百度网友5a114d873
如果说装的过程的话硬盘装系统的速度要快些,因为硬盘的读取速度要比光盘快,
如果说装出来的后果对比的话。那是没有区别的。
如果回答正确请采纳
loveqinqinqin
硬盘装系统弄不好就要装成双系统,而且原系统垃圾文件多,光盘装系统则不会出现双系统和装好后硬盘占用相对少一些