NBA赛制是怎样的

懂视生活
NBA目前拥有30支球队,分为东西两个联盟,东西各有三个赛区共6个赛区。

赛季分为常规赛,季后赛和总决赛。

每个球队在常规赛都要参加82场比赛。常规赛结束之后东西部联盟排前八位的球队进入季后赛争夺,其中每个赛区的头名直接进入季后赛前三名。

季后赛是淘汰赛制,第一轮是东西部联盟的第一名对第八名,第二名对第七名,第三名对第六名,第四名对第五名。淘汰赛直到决出东西部冠军为止。

然后由东西部冠军队伍进行总决赛。季后赛和总决赛都采用7场4胜制。