王凯演的电视剧有哪些

影视小舞

王凯演的电视剧有《琅琊榜》、《北平无战事》、《大江大河》、《伪装者》、《清平乐》等。

1、《琅琊榜》

王凯饰演萧景琰

该剧无论是服饰、道具、礼仪等外在表现形式,还是剧中人物的思想内涵、气质风骨,都蕴含浓浓的“中国风”。

作为一部架空历史剧,《琅琊榜》却显出了正剧的范儿,试图叙说一种明朗地对赤子之心的坚持。花了心思,把每块板都尽量做长,这样的努力,观众看得到,也买账。而且除了胡歌、刘涛实力担当,王凯的表现同样是可圈可点,他还凭借在剧中实力演绎获得多个奖项,可见观众对其的认可和好评。

2、《北平无战事》

王凯饰演方孟韦

该剧做到了人人身上有戏,个个角色发光,一部戏完整再现了一个时代的众生相,让观众在触摸时代温度,聆听历史回响的同时,体验到不同寻常的观剧享受。此外,看一大票老戏骨飙戏真的太过瘾,个个都是牟足了劲,就差撕开屏幕跳出来了。

3、《大江大河》

王凯饰演宋运辉

《大江大河》讲述了1978到1988年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。

王凯的演技真的为剧集增添了很大色彩和看点。他为戏减肥,穿个背心都能看到一条条肋骨,很敬业了。少年感真的不靠妆容,王凯演的宋运辉有点黑瘦黑瘦的,但是整个神态就很像18岁的倔强农村青年。

4、《伪装者》

王凯饰演明诚

这种历史背景相同题材的剧已经拍了无数遍,很难有新的突破,哪怕是碟中谍这种反转刺激的设定也很少带给观众新的体验。但是这部剧真的值得看几遍,因为故事情节,角色设定,演员的演技,人物之间的情感都值得反复咀嚼。

特别是导演对画面的调度处理都很精细,剧情节奏与观众的心理期待相得益彰、观众被自然而然地带入戏剧情境中,与人物命运感同身受。而即使剧中王凯属于男三戏份,但是其表现同样可圈可点,获得多个奖项便是最好的证明。

5、《清平乐》

王凯饰演宋仁宗

《清平乐》场景布局考究,画面华美,随便一截就是一幅画,很有古韵。此外,剧中台词让人也很有代入感,看得出演员下了很大功夫。部分台词较复杂,话里藏话,会让人对人物产生思考,有想去了解历史的冲动。

剧中王凯的仁宗温润又威严,和大江大河里面的宋运辉完全不是一个人,演技又上了一个台阶,值得大家一睹为快,甚至一追到底。

love吴磊eiffel
伪装者 如果蜗牛有爱情