金球奖是世界足球先生吗?

无法显示Dt

现在金球奖和世界足球先生是不一样的。

2010年金球奖与原国际足联世界足球先生合并为国际足球联合会金球奖(FIFA Ballon d'Or);2016年9月16日,国际足联与《法国足球》杂志宣布结束双方关于“金球奖”的合作,此后“金球奖”重新由《法国足球》单独评选。

金球奖简介:

金球奖成立于1956年,是法国《队报》旗下杂志《法国足球》主导评选的每年一颁的个人奖项,它的评选范围经历过三次变化:

1956年—1994年:拥有欧洲国籍的球员。

1995年—2006年:欧足联辖下俱乐部的球员。

2007年以后:全球范围的球员。

由于评选范围的原因,1956年到2006年间的金球奖获得者通常也被认为是欧洲足球先生。

北京时间2017年12月8日凌晨,《法国足球》揭晓2017年金球奖得主,C罗获得个人职业生涯第五座金球奖(含国际足联金球奖),追平梅西,并列成为获得该奖项最多的球员。

扩展资料:

国际足球先生简介:

国际足联(FIFA)世界足球先生则是国际足联颁发的奖项,顾名思义,就是颁给世界范围内的年度最佳球员。(MVP!!!)

这个奖项的前身是FIFA跟国际足球历史和统计联合会合办的“世界最佳球员”奖。

1991年,国际足联收回了颁奖权,开始自己搞事,并将原奖项合并,“世界足球先生”由此诞生。

2010年,国际足联(FIFA)世界足球先生奖项跟金球奖合并成为国际足球联合会金球奖(FIFA Ballon d'Or),一下子成为世界足坛一家独大的最高个人荣誉。

不过“好景不长”,2016年9月16日,双方终止合作关系,金球奖和FIFA世界足球先生两大奖项分离,又重新回归各自传统。

参考资料:金球奖-百度百科    国际足球先生-百度百科

AIRIOT