目前学什么专业比较好

你的旅游小帮手小周

现在比较好的专业有经济学类专业、语言类专业、公共事业管理类专业、中国语言文学类专业、工商管理

1、经济学类专业

这个专业被称为高富帅专业,毕业生就业面非常广,不管是考公务员,金融机构、留校还是大中型企业等都可以有适合的岗位适合的工作,甚至有能力还能自主创业。但因为经济学学的东西多,想要学好并不容易,想要好就业对专业能力要求相对较高。

2、语言类专业

语言类专业其实就是从事翻译类工作,所以不管是什么行业都可以找得到适合的工作。但语言类专业最大的劣势就是学得不好就没必要报考了。这个专业和法学专业一样,只需要精英人才,所以报考语言类专业要学就要学好,不然就不要报考。

3、公共事业管理类专业

这个专业培养的是高级管理人才,但实际上在国内算是一个新兴专业,不够成熟。适合的岗位确实多,可以考公务员,企事业单位,公共服务系统,社会团体,文教、老年事业、社会保障等单位都能找到工作,但因为这类都是竞争很激烈,就业优势并不大。

4、中国语言文学类专业

这个专业是很多文科生最爱报考的专业,比如汉语言文学、对外汉语、秘书学等,尤其是汉语言文学专业,看似能做的工作很多,当老师、考公务员、做编辑等都是很不错的发展前景,但竞争激烈,对文学功底要求很高。

5、工商管理

工商管理也是一个就业方向很多的专业,不过很多人是认为这个专业是一个所学知识很杂的专业,所以很难让学生能够抓住重点,看似能走的工作多,但往往专业性不够,除了考研之外,大部分毕业生都不知道自己该做什么工作。

大学选专业注意事项:

1、是否感兴趣:进入大学将要在这四年内学习的专业可能就决定以后的专业方向,很多进入大学后发现自己所学的专业自己并不喜欢,然后在退学回高中复读的人也很多,所以一定要选自己喜欢的感兴趣的专业,也有人毕业后从事了和专业无关的职业,这样大学好像白读了。

2、不要忽略专业限制:有些特殊的专业对考生有身高、视力等方面的要求。专业方向:在大学所读的专业决定的以后是做什么工作的。所以选择专业的时候一定要慎重。

3、 选择优势专业:选定了专业的方向以后,可以参考某些有特色专业的院校,如果专业不好再好的大学也很难找工作,所以在先选专业,学校次之。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
专业一:行政管理类专业。例如:高级商务行政管理就是很适合女生学习的一个专业。通过对专业商务行政管理知识的系统化学习,培养熟悉商务管理与行政管理的人才,学成以后,不仅可以从事传统企业的行政文员管理工作,以及商务运营、企业经理助理等职位。工作轻松,环境清幽,适合女生工作。
专业二:设计类专业。例如:动漫游戏设计、影视动画设计、家居设计、室内设计、UI设计等专业都是非常适合女生学习的。设计师需要非常有时尚感,对色彩的把握要非常的敏锐,在这方面,女生天生就有优势,所以女生学UI设计会更容易入门一些。而且女生有天生心思细腻的优势,更容易注意到其他人不易发觉的细节。女生学习设计类专业后,学成之后,可以轻松就业,从事于平面设计、UI设计、视觉设计总监、VI视觉设计、平面广告设计师、网页设计师、商业插画设计师等岗位。
专业三:影视动漫类专业。例如:4D动漫游戏、VR影视动画、电子竞技动漫游戏等专业也是适合女生学习的。影视动漫如今是国家大力扶持的产业,在业内企业的不断努力下,我国动漫产业进入快速发展时期,市场规模持续扩张,经济效益显著。学习影视动漫类专业可以从事漫画设计师、插画设计师、Flash动画设计师、三维动画设计与制作师、游戏美工设计师、游戏角色建模、特效设计、影视广告制作师、影视后期合成师和多媒体产品展示设计师等职业岗位。这些工作环境幽雅,薪水待遇紧跟行业水准!很适合女生学习,特别是对动漫游戏和绘画感兴趣的女生,学成之后从事一份自己感兴趣的工作,是一件很幸福的事情。
专业四:电商类专业。例如:电子商务(全网新媒体)。目前市场对电子商务专业人才需求量很大,从社会调查实践来看,绝大多数企业已陆续步入电子商务行列,采用传统经济与网络零售经济结合的方式生产经营。而互联网用户正以每年100%的速度递增,该行业的人才缺口相当惊人,预计我国在未来10年大约需要200万名电子商务专业人才。学习电子商务专业之后,可以从事电子商务员、网络推广员、网络营销专员、网络编辑等等,当然也可以选择自己创业开网店。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
无论男生或是女生学习专业,我想都应该结合以下几点:
第一,自身的性别特点是第一位。男女本身性别不同,再从事一定专业时,会有限制。但这个不是关键,却是个考虑点。如,男生学文秘专业,肯定要比女生要少。而女生学习机制、数控的专业一定程度肯定会少于男生,也是因为之后从事的工作特性决定的。
第二,性别之外就是自己的知识水平和专业基础。如果你您物理不好,那么不建议往电子、数控方面考量,如果您记忆理解能力比较强,又能有一定逻辑和表达能力的话,那么法律等专业就很适合你。
第三,还有一个关键点,就是你的兴趣爱好。人带兴趣去学习,和没有兴趣去学习的效果和成绩是不一样的。
第四,您对未来的着眼和市场的需求。
综上所说,我觉得以下专业不错:
一、技术类专业。尤其是机械、电子等专业或相近专业。这些专业虽然学的人很多,但是市场需求也多,只要精通的话,发展很快的。
二、城轨专业。工作环境、薪资、发展综合对比都是目前较好的
三、学前教育。岗位稳定、工作体面、如果能考出公务员去公办院校会更好。
以上意见仅供参考。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
1.动漫设计与影视后期制作 ;2.5G软件开发工程师;3.VR空间创意设计师 4.文创3D设计与应用 5.智慧双语幼师
1..动漫设计
涉及到动画制作、三维制作、模型渲染等领域,这表明了其宽广的就业领域。从影视、广告、游戏圈到建筑设计、工业设计等行业,技术在手,N多行业随你选!
2.5G软件开发工程师;
5G软件开发是指第五代移动通信及其技术的简称,随着5G网络技术的发展,5G开发与运维人才的需求可以用“如饥似渴
3.VR空间创意设计;
VR空间创意设计,它所关注的是人类生活设施和空间环境的艺术设计。主要是指对于建筑室内外的空间环境
4.文创3D设计与应用
大牛导师传授前沿技术,丰富课程满足所有需求,灵活教学时间让你前程无忧,选择一门技术,获得一份成就
5.智慧双语幼师
本专业以女性教育者为主,负责教育学龄前儿童也就是幼儿。幼儿教师主要对幼儿进行启蒙教育帮助他们获得有益的学习经验,促进其身心全面和谐
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好!可以考虑学城市轨道交通专业。
1, 城市轨道交通是每个城市交通的重要组成部分,随着经济的发展,轨道交通将持续建设。比如地铁、城轨、轻轨、磁悬浮、火车及其他交通机电类相关企业对人才的需求量很大。 2,城市轨道交通专业毕业生可以在地铁、轻轨、火车等交通类企业及单位从事售票员、安检员、列车员、站内指挥管理员、司机、乘务长、乘务员、行车调度员、车辆检修、车辆制造等工作。所以学习城市轨道交通专业的就业前景还是非常的广泛。希望能够帮到你,祝你成功!