景德镇在哪里

小张最爱聊汽车

景德镇在江西省东北部,长江中游城市群重要成员,位于江西省东北部,西北与安徽省东至县交界,南与万年县为邻,西同鄱阳县接壤,东北倚安徽省祁门县,东南和婺源县毗连。介于东经116°57′—117°42′,北纬28°44′—29°56′之间,总面积5256平方千米。

景德镇市是世界瓷都,中国直升机工业的摇篮。国务院首批公布的24座历史文化名城之一和国家甲类对外开放地区。

景区介绍:

江西省九江市庐山风景名胜区、江西省吉安市井冈山风景旅游区、江西省鹰潭市龙虎山风景名胜区、江西省上饶市三清山旅游景区、江西省上饶市婺源江湾景区、江西省景德镇市古窑民俗博览区、江西省瑞金市共和国摇篮旅游区、江西省宜春市明月山旅游区。