最有创意的中秋节活动

爱学习童鞋

1、猜灯谜

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”2022年中秋节期间南宁博物馆将在一楼大厅设置“猜灯谜”区。观众可以取下灯谜,到前台竞猜,答对的观众将会得到精美小礼品一份,每人限领一份,先到先得。

2、中秋研学课程

南宁博物馆将推出“我们的节日——中秋”研学课程,介绍中秋节的来历、传说和节日习俗。在课程中还设置了制作兔子灯的活动,让大家在趣味中不仅了解了中秋节的寓意,还增强了自己的动手能力,深入体会中秋节日传统。

3、皮影的世界研学课程

中秋节期间,南博联合南宁市多喜屋文化艺术传播中心将推出皮影戏研学课程。大家不仅可以探寻皮影戏的历史,体验皮影敷彩的过程,还能亲自上台尝试操作皮影!

4、舌尖上的博物馆研学课程

2022年中秋佳期,南博携手广西东聚德餐饮投资管理有限公司隆重推出《舌尖上的博物馆》美食研学课程,以南宁稻作文化历史为引,以中国美食发展为凭,寓教育于玩乐,共同体验冰皮月饼的制作。

5、中秋节·喝酒

2022年9月9日至10日,贵州习酒在全国各地开展了“明月如君子,共沐万家圆”主题露营赏月活动,将中秋赏月和时下流行的露营活动创意结合,给众多消费者留下了一段难忘美好的回忆。