鸡皮怎么做好吃

好好生活问答

鸡皮好吃做法、鸡皮串烧

一、日式烧鸡皮饭

材料:鸡皮150g,竹签2支,照烧烤肉酱 2大匙。

做法:

(1)鸡皮用开水汆烫过后,边以冷水冲洗边将皮下的油脂剔除干净,沥干后切成约3公分见方备用。

(2)以竹签将作法1的鸡皮片串起,重复此步骤至材料用毕。

(3)烤箱预热至200℃备用。

(4)将鸡皮串平铺于烤盘上,放入烤箱以200℃烤约5分钟。

(5)取出烤好的鸡皮串,均匀刷上一层照烧酱后,翻面放入烤箱,再以200℃烤约2分钟,取出再刷上一层照烧酱即可。

(6)取一碗适量的白饭,将烤好的鸡皮串放在白饭上,再配上自己喜欢的小菜与配汤,就可以开始享用了。

二、鸡皮串烧

材料:鸡皮100g,白萝卜一小截约60g,盐适量,现磨黑胡椒适量,日式酱油适量(选用)

做法:

(1)将鸡皮切成小块,串在竹签上。

(2)在平底锅里不放油,中小火干煎。

(3)煎到一面出油后翻面,两面都撒上适量盐和黑胡椒。

(4)总共煎约15分钟,中间翻面3-4次。

(5)将白萝卜磨成泥,放在煎好的鸡皮串上,可以按个人口味点上几滴日式酱油。

小诀窍:

(1)鸡皮会出油,锅里不要放油,煎出的鸡油可以用来炒菜。

(2)盐可以稍微多放一点,因为白萝卜无味。

(3)喜欢口感肥一点的可以少煎一会儿。