布偶猫的特点和性格

小韩说动植物

布偶猫的特点是两色三色花纹蓝色眼睛,性格温柔友善。

布偶猫虽然是现存体型最大的猫咪之一,和其它猫咪高冷的性格不一样,它的性格更加类似狗狗,性格特别温柔好静,对人也非常友善。

其身体呈长方形,四肢粗壮肌肉发达,脸颊呈“V”形,耳朵尖端呈圆形,最引人注目的是它的蓝色眼睛,看起来炯炯有神。布偶猫颜色多种多样,以两色或三色花纹为主。它性格温顺,喜欢和人一起玩耍,而且耐心十足,可以轻松适应各种环境,于儿童以及其他猫狗都能相处得很好。

布偶猫的饮食

作为食肉动物,布偶猫需要高质量的动物蛋白质作为其卡路里和常量营养素的主要来源。而且肉类中的氨基酸比植物中的氨基酸更完整,当然,这并不代表布偶猫不需要植物性食物,需要两者相结合来均衡营养。如果你喂食的是商业性猫粮,最好选择湿猫粮或罐头猫粮。

因为湿猫粮的蛋白质含量比干猫粮更高,当然也可以喂食干猫粮,这就需要经常喂食一些肉类来提供蛋白质。我们都知道布偶猫四肢粗壮发达,这就需要补充一些钙,防止关节问题发生。