三花猫为什么都是母的呢

大韩说动植物

由于基因的遗传问题,导致了三花猫都是母的。

由于基因的遗传问题,哺乳动物的雌性有两条X染色体,雄性只有一条X染色体,猫咪也是一样,母猫也带有两条X染色体基因,毛色上可以显示出红、黑两种颜色,而公猫只有一条X染色体,所以只能显示出红、黑中的一种颜色。

再者而言,猫的颜色是伴性遗传,只存在于X颜色体中。所以,小公猫只能遗传妈妈的颜色,小母猫则会从爸爸和妈妈那里各取走一个颜色。

这就是为什么,小公猫只可能有红色、黑色两种基本色中的一种颜色,加上白色之后也最多只有两种颜色的原因;而小母猫却可以同时拥有红、黑两种颜色,就是咱们常说的玳瑁色,这时要是再加上白色,身上就会有三种颜色,也就是红、黑、白均有的三花猫。

猫咪身上要是出现三种不同的花色,是必须需要两个X染色体的,这也就是说为何我们一般都说三花猫都是母猫的原因。

三花猫简介

所谓的三花猫就是身上有黑、红(橘)和白三种颜色的猫,故名为三色猫,现在也越来越多人三花猫,三花猫的祖先是埃及的沙漠猫,也有人说是波斯的波斯猫。三花猫大部分是以白色为主的,另外在日本人的意识中,认为三花猫形态可爱,聪明贤惠,富有神秘感有通灵之力。

三花猫不仅长相独一无二,还有一个非常有趣的灵魂。三花猫总是有很多的想法,虽然它们常常“不按套路出牌”,但它一个搞笑的表情、滑稽的动作,都会将你逗得哈哈大笑,三花猫的的确确可以给你的生活带来无限的快乐,养了三花猫,你会感觉整个人都洋溢在愉快的情绪中。