散养土鸡的养殖技术

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
要养散养鸡,首先要选好养殖场地,建鸡舍,提供操场。因为是散养,所以不需要准备食槽。你可以把食物放在外面,让它自己吃。定期给盛水容器加水,保证水量充足。定期对鸡舍进行消毒,及时注射疫苗,预防各种疾病的发生。如果需要配种,就要准备好育雏室,控制好温度和湿度,让雏鸡正常生长。
管理育雏期是非常重要的。应严格遵循适合不同年龄的温湿度,做好常规防疫和管理,减少疾病对采食量和生长速度的影响。散养的鸡虽然都养在外面,但是有一个遮风挡雨的地方,有一个栖息的地方,也是很重要的。
注意事项:
1.散养鸡的好食物。农村的鸡不怎么喂。他们自己吃饭。他们渴望一些山泉和适当的纯天然绿色食品。
2.不要在鸡还是小鸡的时候养散养的鸡。小鸡非常脆弱,尤其是在第一个月。而且室内要保持一定的温度。前两周的温度应该是28-32℃。如果温度不适宜,可能会诱发雏鸡的某些疾病。
水墨CL7

散养土鸡的养殖技术可以选在林地或者果园,一定要选择好一点的鸡苗,要给鸡补充钙和蛋白质,比如一些玉米粒、小麦和豆饼等,添加一些番薯、小麦、谷子、玉米粒等,提高散养鸡的营养,从而提高鸡的生长速度。

现在许多农户选择种植散养鸡,因为散养鸡是散养的,吃的都是无公害无污染的自然食物,所以散养鸡的口感要比一般的鸡要嫩。养殖散养鸡的场地选择是比较重要的,可以选在林地或者果园,但是要做一定区域的围栏,避免鸡逃逸。

在林地和果园养殖的话,可以形成一个生物链,果树林地都有许多小虫子,这些小虫子可以用做鸡的饲料,而鸡的排泄物可以作为植物的肥料,两者是互利互惠的作用,所以选择一个好的场地是比较重要的。

要养殖散养鸡的话,一定要选择好一点的鸡苗,因为散养鸡是主要养在户外,抗疾病能力和觅食能力是需要比较强的,所以可以选择些优良品种产蛋型的和养殖后专门用肉的肉用型的,养殖户要选择从正规厂家引进鸡苗,及时做好疫苗,方便养殖,也比较安全一些。

养殖户一般养鸡也都会要求一定的产蛋率,有些散养鸡要么就是不生蛋,要么就是生出来的蛋蛋壳特别薄,就是因为散养鸡摄入的营养不够,所以要给鸡补充钙和蛋白质,比如一些玉米粒、小麦和豆饼等,也可以补充一些提高产蛋率的饲料,便鸡保持正常的产蛋率。

鸡的生长速度提升了,养殖户的自身利益也会增高,所以许多养殖户都想让鸡的生长速度加快。散养鸡的生长速度是比较慢的,因为它主要是摄食一些自然食物,所以这个时候可以给鸡喂一些饲料,或者添加一些番薯、小麦、谷子、玉米粒等,提高散养鸡的营养,从而提高鸡的生长速度。

散养鸡因为鸡苗选择都是比较抗疾病能力强的,所以养殖鸡一般的病发率不会很大,但是也要做好防备流感灾害,养殖户可以定时定期对鸡舍进行清洁消毒,再使用一些石灰水消毒,防治病菌滋生。