ImMs.Smith改为否定句?

alexpascal

1. 问题解答: 这句话是一个主系表结构的陈述句形式的简单句,包含系动词be的变化形式am,如果变成否定句,只需要在be动词后面加not即可。否定句: I am not Ms. Smith.

2. 语言知识: 英语学习中常常遇到陈述句。什么是陈述句?陈述句是用来说明一个事实或者陈述说话人看法的句子。陈述句有肯定形式和否定形式两种。一个陈述句怎么样由肯定形式变成否定形式呢?英语常用的做法有两种: 一种是利用在be动词和助动词后面加否定副词not的做法,另一种是在充当主语或宾语的名词前加no的做法。先来看第一种做法。① 句中只有be动词或者以be动词作为第一助动词的句子,变成否定句需要在be动词后面加not。②句中含情态动词的,变成否定句需要在情态动词后面加not。③ 不属于以下两种情况的,则要利用句子时态对应的助动词配合否定副词not,以便构成否定句。再来看第二种做法。no在英语中相当于not a或者not any,把no放置在名词前,往往构成特殊的否定含义的句子,例如: Nobody went to theevening party. 没有人去参加晚会。She has no brothers or sisters. 她既没有兄弟,也没有姐妹。对于非谓语动词而言,动词不定式的否定形式是在to前面加not,动名词的否定形式是在动名词前面加not。

3. 例句说明:

① Peter is not so strong as his elder brother. 彼得的身体并没有他哥哥那样壮。

② He can't answer that question. 那个问题他回答不了。

③ My aunt didn't make breakfast at home yesterday. 我姑姑昨天并没有在家做早饭。

④ Nobody came to see me.没有人来看我。

⑤ She was wearing no ordinary hat.她戴的那顶帽子可不一般。