女人年纪大了还好找对象吗?

明月0826

一是降低自己的心理预期。

虽然说,现在年轻人找对象的标准越来越现实,对物质条件的要求也越来越高。

但结婚是一辈子的事情,找一个人相伴一生,经济基础是一方面,更应该看重的,是对方的人品、性格、三观等等内在的东西。这些才是婚姻长久稳固的保障。

所以,对于体制内大龄剩女,不妨放平心态,把眼光放“平”一些。

也许眼前这个人其貌不扬,也许他只是普通的工薪阶层、小康之家,只要两个人兴趣相投、互相顺眼,不妨就给自己多个机会,相处看看嘛。

说不定你会发现,你要等的人,其实一直就在身边。

二是拓宽交友圈子。

是时候走出自己的小天地啦,试着去外面的世界看看,多交一些朋友,多接触一些机会,丘比特之箭说不定哪天就会击中你。

比如说,趁着周末的大好天气,约上三五好友,一起出去郊游;

加入一些同城交友圈,主动结交一些志同道合的朋友。

另外也不要排斥相亲,多认识一些朋友就是多给自己一些机会。圈子大了可选择面就宽了,总有一天会等来自己的缘分。

努力提升自己。

投资大师查理芒格曾有过一句经典名言:

要得到你想要的某样东西,最可靠的办法是让你自己配得起它。

在感情中也是一样,你想要找优秀的对象、更好的另一半,这本身没错,但前提是,你必须自己也变得足够好。否则,即使委曲求全,得来的感情也不会长久。

作为体制内女性,应该有更多的时间提升自己。比如说,工作之余,茶余饭后,读书写字,学门手艺,护肤健身……总之,从里到外地提升自己。

你若盛开,清风自来。如果能做到内外兼修,不卑不亢,大龄剩女又如何?

终有一天你也会遇到属于你的真命天子。
哦啦葫芦
女人年纪大了找对象还是好找的,但不要太大,超过四五十岁就不好找了
周蕊娜

一:年轻的男人,会非常欣赏成熟有魅力的女人
从男女心理成熟上来分析,男人的心理年龄要普遍比女人晚熟。

所以他们在选择恋爱或者结婚对象时,很多男人都会偏向于选择比他自己年龄大一些的女人。那种成熟女人的魅力,让他能感觉到温柔,优雅,还有宽容。

而这些多数都是同龄或者比他年龄小的女孩身上无法拥有的。

男人无论年龄多大,都像个长不大的小男孩。虽然他们在外工作时可以雷厉风行,无所不能像个英雄。但是回到家后,他会很希望身边的女人能给他鼓励,安慰。

或者是在工作的资金链出现问题的时候,身边的女人可以帮他一把,给他一些物质上的帮助。

所以,这个时候,当一个成熟,而且有一定经济基础的姐姐出现在面前的时候,他会完全没有抵抗力。

一段好的爱情,本来就是要相爱,并且互相帮助,才能朝着更加良性的态势发展。

二:在新社会,女人有更多的选择权
以前的旧时代中,女人的婚姻都是由父母之命,媒妁之言。自己完全没有选择权,哪怕是遇到了自己喜欢的人,也必须要遵从家里的意愿放弃。

然而现在随着时代的发展,思想的进步,对于择偶和婚姻的选择中,女人完全掌握了主动权,也有了更多的选择权。

哪怕是遇到了比自己年龄小的男人,只要彼此心里喜欢,就可以勇敢地在一起。她们不会在乎周围人的流言蜚语,因为爱是她最大的底气。
刀锋黎明
您好!很高兴能回答您的问题,看了您的问题叙述,现在男多女少,女人要是真心想找对象,还是很容易能找到的,希望我的回答能帮助到您,望您能采纳。。
伏语心053
只要你足够优秀,就不愁找不到对象,保持身材,保持容貌,经济独立,还用愁找不到对象