香港经典武侠电视剧有哪些?

职场牛老师

对于港剧的经典作品自己最喜欢的莫过于射雕英雄传以及创世纪。
射雕英雄传播放那会自己在上小学那时候总是看到射雕英雄传之后同学之间还互相结盟大家形成了小小大大的一些小团体幻想着自己像剧中的江湖人物,那样快意恩仇。现在刚开始看郭靖的时候总觉得有些妒忌他觉得这个傻乎乎的人,怎么这么笨?学个功夫都学不好,人生一开始也觉得江南七怪好厉害呀,一出场就是七个人联手,但后来也才觉得他们其实就像现在说的菜鸟一样。渐渐的也就明白了一般高手都是比较低调,也都是在最后出场的,其实特别喜欢剧中郭靖为了成吉思汗,去刺杀蒙古反派的时候在大草原上那个狼烟四起的那一段。感觉配合的那个音乐来讲,看的人是热血澎湃了。
对于第二部港剧的经典创世纪。播放创世纪那会儿自己已经开始工作了。那时候剧中讲的是一个青年叶荣添。自己创业过程虽说在过程中他有时为了目的不择手段,但好在他还是坚守住自己的底线,有一些违背良心道德的事情还是没有干,而剧中的另一位他的好意,许文彪,就为了目的,甚至会逾越道德的底线,再被自己好,有的父母发现后居然把它们给灭口了。当时看剧中特别喜欢一个陈慧娴演的律师。