新手买房需要注意什么

太平洋家居网

新手第一次买房的话,需要注意各方面事项。那新手买房需要注意什么?PChouse带大家一起了解下吧。
1、了解基本的房产知识,知道一些房产术语、名词。
2、做到价格心中有数,购房的前提是理性和有规划的消费。要根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。
3、深入了解楼盘,多方面了解楼盘情况,不要让表面现象蒙蔽,最好实地多看看房。
4、要看清楼盘附近的发展,政府的规划,看清政府的规划和城市发展趋势;尽可能选择政府已重点规划的、具有发展前景的居住区且性价比较高的优质区域。
5、确定选好楼层、面积,这方面需要结合自身的实际情况,一般中间楼层较好。
6、签订合同要谨慎,确定没有问题的再签,最好先找已经买过房、在房地产工作过的亲戚朋友或者律师看一下。对于开发商或售楼人员的口头承诺,应该在签合同时,以书面形式进行约定。