如何理财适合新手

湛心诺0I8

1.定期存款

  定期存款亦称“定期存单”,是中国老百姓最普遍、最常用的理财方式。开户起存金额为50元,多存不限。在各个银行柜台均可办理,有网银的也可以直接在网上进行操作,方便快捷,省时省力!

  很多人之所以进行定期存款,并不是冲着收益来的,因为相比其他理财产品,定期存款的收益并不是很高。像国有银行,定期存一年的利率大概在1.95%左右,但它具有安全、强制储蓄的特性,非常吸引人。

  如果比较追求稳健,或者自制力不是很强,那就可以选择定期存款,因为定期存款真的可以存下钱,像平时存个备用金、孩子教育金、养老金等等,都是不错的选择。

  2.大额存单

  大额存单由银行业存款类金融机构面向个人、非金融企业、机关团体等发行的一种大额存款凭证,属于银行一般性存款,固定利率存单,利息计算方式有两种:到期一次还本付息和定期付息、到期还本。

  一般20万起存,投资门槛相对来说较高,且期限不低于7天,但大额存单具有收益高、到期之前可以转让的特性,三年期的收益大约是4%左右!

  以20万本金,三年存期,4%的存款利率为例,

  如果到期一次还本付息,那三年可以获得的利息收益为:20万*4%*3=2.4万元。

  如果每个月付息,那每月可获得的利息收益为:20万*4%/12=666.67元,三年累计利息为2.4万元。

  当然,每个银行的利率有所不同,具体还是要以当地银行为准。