喉咙有东西卡住怎么办

花为谁栽1815
喉咙有东西卡住怎么办
咳嗽、用力拍打背部4~5回——这是使异物吐出的诀窍。意识变得模糊时,则表示有生命危险。应即刻施行人工呼吸,并用力拍打背部取出异物。

●喉咙哽住异物时,会有下列症状。

①焦躁。

②说不出话来。

③双手掐住脖子,告诉你他喉咙有异物。

④昏倒,意识不清。

●异物哽住喉咙时(意识清醒),首先要靠自己的力量,用力咳出异物。异物不大时,这个方法通常有效。

旁人应该为伤者不断打气,让他继续咳嗽,直至咳出异物为止。

●无法咳出异物或无法再继续咳嗽时,则需立即进行急救,设法使异物吐出。

拍打背部的“背部拍打法”颇为有效。此外,压迫腹部和胸腔的“背部压迫法”也蛮有效的。

另外也可使用吸尘器吸出哽在喉咙中的异物。听起来好像有些奇怪,但根据报告,只要使用特殊吸管,效果颇佳。

●若背部拍打法无法逼出异物时,则使用压迫侧胸部的“侧胸腔压迫法”。

哽住异物者面向上或面向下躺好。跪在伤者上方,向内侧下方用力压迫。

●因哽住异物而意识模糊时,先使用背部拍打法使吐出异物。但意识模糊时多不易采图示姿势,故使伤者采侧躺姿势,再用力拍打背部(肩胛骨间),约拍打4~5回。

●若上述的背部拍打法无效时。请试试侧胸部拍打法。

●试过上述的方法后,请开启伤者口腔,检检视看是否已吐出异物。发现异物时。以拇指及食指扳开口腔,另一只手弯曲成钥匙状,探人口中取出异物。注意,不要使用蛮力。

另外,儿童不适用此种方法,以免将异物愈塞愈深,反而危险。

●上述方法均无法取出并物时,只好进行人工呼吸。此外,别忘了联络救护车,尽速送医。

使吐出异物的“背部拍打法”

●成人

单手托住胸部以支撑身体,另一只手掌用力拍打背部肩胛骨之间,约拍 4~5回。

●小孩

①单手抱住儿童腹部,男一只手掌用力拍打背部(肩肿骨之间),约拍4~5回。

②将幼儿置于前腋或大腿上,头向下。一只手用力扣住下颚,另一只手用力拍打背部(肩胛骨间),约拍打4 ~5回。

背部压迫法

双手环住哽住异物者的腰部。右置于上腹部,左手用力压迫。

侧胸腔压迫法

●仰卧在情形时,由内侧向下方压迫。

●俯卧的情形时,由内侧向下方压迫。

保持呼吸顺畅

想吐、说不出话来时使把头放低、躺好,若呼吸顺畅则暂时无生命之忧。沉着地以背部拍打法退出异物。

需提醒大家的是千万不要勉力而为。1~2次吐不出来时,就要赶快联络救护车,尽速送医。

满意请采纳。
嗓子里面感觉有东西卡住了,是什么原因呢
如果只是感觉嗓子里面有东西卡住,而实际又什么都没有,那礌你可以到医院去检查一下,是不是患上了咽炎。

我教你一个鉴别的方法,如果你平时喜欢吃辛辣,油腻食物,或者总是接触烟尘环境(吸菸或二手菸),喜欢和浓茶烈酒咖啡等 *** 饮料,经常熬夜,或用嗓过度,只要上述你有一种,那么你应该是得了咽炎。
有很长时间了总感觉喉咙有异物像有什么东西卡住了有
有很长时间了总感觉喉咙有异物像有什么东西卡住了,疑似慢性咽喉炎,可以去医院检查一下,但基本上是没有特效药的,雾霾少些,注意休息。
吃饭的时候喉咙里面像是有东西卡著似的,有异物感,该怎么办?
***************

不少人都有过喉头“卡”著异物的感觉,在又干又冷的冬季,这种症状更为明显。老是感觉喉咙被异物梗住,非得把它排出不可,动不动就想清喉咙把异物排出,但不管怎样努力,都无济于事,症状依然存在。时间久了,有人怀疑是否咽喉出了问题,但检查结果显示往往是多虑了。为此,专家提醒,千万不要为此整日清喉咙或猛喝水,因为这些错误的行为只会使喉咙变得更干、更不舒服,导致原本不严重的慢性咽炎变得更加严重。

咽喉的感觉神经特别发达,因此不少人都曾有过“喉头异物感”。当这种症状发生时,需要先检查鼻咽、喉头等部位,以排除鼻咽癌、食道癌、喉癌等器质性病变。只是喉头有异物感,吃东西又没有痛感,但喝水或咽唾液时感觉有东西“卡住”喉咙。专家认为有这类症状者通常有两种反应,一是整日干咳或清喉咙,一是猛咽口水,两种小动作对喉部都不好。因为清喉咙会使空气 *** 咽喉壁的粘膜,使喉头变得更干;猛咽口水也会使有滋润作用的喉部粘膜变干,喉咙会感到不舒服,一而再的清喉咙,形成恶性回圈。还有些人会觉得咽喉干燥,从早到晚喝水,可是不管喝多少水,口干依然。这种现象应是自主神经失衡,唾液腺分泌量减少,致使喉咙干燥所致,对于这些这些型别的咽喉有异物感的情况,建议咽炎的日常生活中以茶为饮品预防和佐以改善,茶疗还能调节人体机理平衡,增强人体抵抗力,极大的降低疾病的复发率。这方面提倡的有日本研发的仟木叶清咽润肺茶,能有效的改善咽炎和咽喉异物感等情况,蕴含的活性成分能够深层化解残余的老痰,调理脏腑功能,使咽喉不再有异物感和压迫感,呈健康状态

咽喉有异物感小调节:

当喉咙有异物感时,给你一个小小的建议:喝一口温开水,然后咽下去,以缓解喉咙的不适。否则若一直清喉咙,不但不卫生,对喉壁也是一种伤害。

若是感冒了、喉咙不舒服,可运用几种简易的招式:洗澡时,用淋浴喷头清洗喉咙内部,可以把表面空气污染的成分和病毒微粒冲洗掉,再把水吐出来;另一种则是用温开水加盐漱口,减少感染机会。不过,有些人喉头异物感也是压力所致,所以最好的方法就是放松自己,别太在意喉间的“异物感”,只要睡眠充足、别说话太多、减轻压力、放慢生活步调、多补充水分,并且少接触冰凉、辛辣等 *** 食物,一般症状都可缓解。