自己不爱说话的原因

感情大使17
问题一:人变得很不爱说话,怎么回事? 应该是看的多了。突然看透了什么事情或是受了什么打击。要么就是长大了,感觉说那么多话很累了,不想对着一些无聊的人说太多的话了吧,其实我感觉还是没有遇到那个你很想说话的人,人慢慢变的成熟了懂事了,就会突然不太爱讲话了,我小的时候是因为封闭不喜欢和不熟的人讲话,只和身边的几个人讲讲话,就这样一直这样,在后来长大了一点喜欢和朋友一起开玩笑了,变的爱说话了,可能是因为长大了一些就对这个世界不是那么陌生了。接触的人也多了,就多讲了许多话,再后来慢慢的我又不爱讲话了,感觉讲那么多的话也没什么意思,还会有的人闲你话多,明白了少说话多做事,再能说又有什么用呢,这代表不了什么,反而沉默更能出现出你的成熟不是吗?不说话并不代表我们没有知识没有文化,或者腼腆,只是还没有到我们发言的机会。该说的时候说,不该说不想说的时候自然不说了。我不喜欢讲很多话!

问题二:我怎么变得越来越不爱说话了?这是什么原因? 主要是性格内向,要想变得外向变得开朗。
首先要勇敢地把它张开,主动的去和别人交流,您深知自己“现在长大了没有一点害羞感”,就应该很勇敢、很自信地面对自己,面对生活,用自己的嘴巴亲自打开这扇心灵之门。
其次,要鼓起勇气突破自己。从现在起主动用微笑对待周围的人,并向他们打招呼问好,必要的时候还可以帮一把手,送去几句关心的话语,相信您真诚付出一定会得到热情回报。
第三,寻找机会,锻炼自己。不放过任何发言的机会,比如在饭桌上与父母亲探讨他们和您感兴趣的话题,大胆而主动表达自己的观点,久而久之养成习惯,您就不怕在众人面前说话了
第四,即便是您内向也会有一两个好朋友,那么您就经常和他们在一起聊天。除了工作、生活之外,您还可以和他们聊有趣的见闻、笑话、幽默,长期坚持下去不仅会使您的性格开朗,而且也会增强您的人交往能力。
第五,心态好,热爱生活,培养多方面的情趣。如果您想唱歌,就放开嗓子唱,如果您想说笑,就敞开心扉说笑。在业余时间,您还可以与朋友在一起参加体育娱乐活动,比如打球、做游戏等等,这是您锻炼自己活力与交往的绝佳手段。
第六,在任何时候都要对自己有自信心,并不时用内心的语言激励自己:“我很棒”、“我表现得很好”、“人们都很喜欢我”。
第七,如果可以选择工作的话,尽量选择团队合作才可完成的工作,积极发表自己对工作的见解和看法,直言自己认为必要的言语。
第八,多参加一些公开场合的说话训练,比如演讲、发布所看的幽默等等,练多了自己的胆量也就大了。

问题三:男人不爱说话是什么原因? 人们之中流传着不少关于女人爱说话的笑话,而女人们则互相抱怨着自己的男人不愿意交流,究竟是什么原因,让男人选择沉默?
从猿进化到人有两个明显的标志,一个是使用工具,另一个是使用语言,所以语言对于人类来说有着特殊的意义。那么,人类的第一句话,究竟是男人说的,还是女人说的呢?如果你去问一个神学家,他会说先有亚当,当然是男人先说话;如果你去问一个女权主义者,她会说当时是母系社会,当然是女人先说话;如果你去问一个严肃的社会学家,他会告诉你这个问题不可考。
既然无法追溯起源,我们不妨来问有关结束的问题:如果人类注定会灭亡,谁会说出人类最后一句话?这个问题同样无法从社会学家那儿获得答案,但如果回答者是一个已婚男性,他会肯定地告诉你:最后闭嘴的,必然是女人。
除去那个唠里唠叨的唐僧饥与女人相比,男人对于说话的喜好显然弱得多,这究竟是什么原因呢?

问题四:我不爱说话害怕人是怎么回事 不爱说话也要分人的,有的人平时不说话是性格问题。lz说的那种心眼多的人,不说话是因为他在听别人怎么说,能抓住很多信息,自己不说话则是少说少错,而且也能防止和自己一种类型的人窥探到自己的信息,同时还能为自己营造神秘感。大概就是这些了。

问题五:因为什么原因 为什么我不爱说话 不爱 和人交流。 这和脾气性格有关,不要怕,不要有心理压力,从自己熟悉的同学朋友开始,想说就说,慢慢锻炼,会好的!

问题六:我平时不爱说话,特别是叫我去找什么叫什么,怎么办什么原因 首先还的自己多看书,多了解感情方面的知识,自己知道的多了也就有话题了,其次你们在一块肯定要找一些对方喜欢的话题,这样才能聊得来的。加油吧!

问题七:一个人不爱说话是什么原因,心里想说话,为什么我说不出来啊? 也许缺之语言表达能力,试着多看一些口才书籍可能会也些帮助

问题八:不爱说话就算跟亲人也不怎么说话这是什么原因? 这个和个人性格有关系,有些外表开起来开朗的人其实内心也时常觉得孤单,更何况是本来就不爱说话的人。面对越是亲近的人越难以敞开心胸去表达自己的感情,面对越是喜欢的人事物越不敢靠近。形成这种状态的原因绝对不是单一的,可能是因为从小的生活环境、家庭环境、父母教育孩子的方式方法,也可能是担心有些情绪表达出来会不被理解、认可,或者是被否定,又或是因为曾经表达感情时没有得到期望中的感情回馈・・・・・我想对你说,人没法决定别人的任何事情,唯一能做的是决定自己的选择和面对选择产生的结果时用什么样的心态去接受。有些事情有些话,你不说永远没人知道你的看法,虽然有时说了也得不到想要的结果,至少让别人知道了你的态度。什么都藏在心里,你自己应该很不快乐吧?要加油!好好的面对生活,面对自己的人生。

问题九:请问什么原因导致一个人不喜欢说话 和结交朋友? 性格内向啊?,这个可能是遗传你爸妈的吧,要么就是你的生活环境,多多和那些喜欢交朋友的人在一起应该会改变的

问题十:怎样才能脸皮厚 本人从小到大就是一个内向,不爱说话的性格,由于身体方面的原因也有点自卑 只能通过接触锻炼,越是不行的越去做,做一次下一次就会好一点,如果能有人强迫的代代你就更好了