从这则寓言故事得到哪些启示

爱创文化

从这则寓言故事得到哪些启示

从一个寓言故事中得到的启示
一个水罐子完好无缺,而另一个有道裂缝。每次打水回到家,好罐子都装着满满一罐水,而有道裂缝的罐子只能打回半罐水。
有道裂缝的罐子感到很惭愧,对挑水的人说:“因为我的缺陷,你没有从辛劳中得到足够的回报”。
可挑水的人说:“你注意到了吗?挑水的小路上,你那边长满了鲜花,而另一个罐子那边却没有。那是因为我知道你的特点,就在小路的这边种下了花种。每天打水回来,你给它们洒了水”。
读了这则寓言故事后,我想我们教师也要学做“挑水人”,把那些别人眼里有“裂缝的水罐子”的学生,看作能够浇灌花朵的源泉。
卢梭说过:“每个人都是高贵的存在。”要让学生达到自己发展的上限,每个教师时刻要自问:“我是否为学生成为独特的这一个尽了力、而提供了最大的帮助和服务?”

这则寓言故事给我们什么启示???

就是以后提问要先加上寓言……

刻舟求剑的寓意是什么?你从这则寓言故事中得到了什么启示?

传说中,后期,欺骗,多余的,塞翁失马,毫无根据的害怕鹬蚌青蛙毫无根据的丧家之犬多余的公然侵入

急;读了这则寓言故事,你受到了什么启示?

要善于思考,仔细观察

你能用两句名言表达你从这则寓言故事中受到的启示吗?

团结就是力量。——谚语
单丝不成线,独木不成林。——俗语
二人同心,其力断金。——《易经》

杯弓蛇影,这则寓言故事,获得一个什么启示呢?

出自应劭《风俗通义·怪神》,应郴请杜宣饮酒,挂在墙上的弓映在酒杯里,杜宣以为杯中有蛇,疑心喝下了蛇心忧而病,应劭来看望杜宣,杜宣看到墙上的弓后病就好了,后用"杯弓蛇影"比喻疑神疑鬼,妄自惊扰
启示:心病还须心药来医

僻性畏热这则寓言故事讽刺了哪类人物?你从中得到了什么启示?

讽刺了那些虚伪、把面子看得很重的人,我的启示是:我们不能把面子看得很重,不要为了面子什么事都干得出来。

从 螳螂捕蝉 的本文,你从这两则寓言故事中得到了怎样的启示?

我知道了做事不要只想着前面的利益,不考虑后面的危险。

冬日摇扇这则寓言故事讽刺了那类人物 你从中得到了什么启示

死要面子活受罪,争强好胜,爱慕虚荣,不实事求是的人。做人要诚实,不嫌贫爱富,妄自菲薄,穷也要有志气。

杯弓蛇影这则寓言故事获得了一个什么启示呢

将映在酒杯里的弓影误认为蛇。
比喻因疑神疑鬼而引起恐惧。
给我们启示是:
在生活中,如果遇到什么困难或者是疑难,
要努力的思考它的错在哪,为什么会这样,就这样去调查,去研究,
找出事情的根本原因,才会得到理想的答案.