have been/ have gone/ have been in有什么区别?

帐号已注销

这三个短语最大的区别是中文翻译出来的意思不同,意思区别如下:

1、have been to:是指被谈论对象现在已经回来了,意思为曾经去过那个地方。

例句:

The old American man has been to China three times.

这位美国老人到过中国三次。

2、have gone to:是指被谈论对象现在还没有回来,正在去那个地方的路上;

例句:

He has gone to Shanghai.

他到上海去了(他已经不在这个地方了,去了上海的路上或者已经到达了上海。)

3、have been in:是指已经呆在某地,

例句:

I have been in Dalian for 5 years.

我已经在大连呆了5年了。

扩展资料:

have gone to的注意点:

go是非延续性动词,不能与表示时间段的状语连用。

例句:They have gont to Beijing.

他们去了北京。

但不可以说:They have gone to Beijing for three years.

其他例句区别:

1、Lately i have been in need of money.

我最近缺钱用。

2、I have been to England.

我曾经去过英格兰(已经回来了)。

3、They have gone to Beijing.

他们已经去北京了(还未回来)。

参考资料:百度百科 状态动词