淘宝确认收货时间是多久?

电子数码候老师
淘宝系统一般自动确认收货是10天,商品不同,选择的快递不同,自动确认收货时间会有差别的;大促之后(双十一、双十二)由于快递速度会变慢,为保证在自动确认收货之前,买家能收到货,会延长至15天。

系统自动确认收货打款卖家的时间如下:

1、虚拟的:

是自动充值商品 ,完成支付宝付款后,系统会马上自动确认收货。

如果买的是自动发货商品 ,自“卖家已发货”状态起的24小时后,系统会自动确认收货。

2、实物的:
如果时选择的物流方式为快递、EMS、不需要物流,自“卖家已发货”状态起的10天后,系统会自动确认收货。
如果购买时选择的物流方式为平邮,自“卖家已发货”状态起的30天后,系统会自动确认收货。
如果购买的是海外直邮商品,自“卖家已发货”状态起的20天后,系统会自动确认收货。

拓展资料:
自卖家在淘宝确认发货之时起,买家未在以下时限内确认收货且未申请退款的,淘宝通知支付宝打款给卖家:

(一)自动发货商品一天内;

(二)虚拟商品三天内;

(三)快递、EMS及不需要物流的商品十天内;

(四)平邮商品三十天内。