cad 总平面布置图 比例 1:500是什么意思

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1:500的意思是图纸上1厘米的距离,表示显示5米的距离,操作方法如下:

1、首先需要将CAD打开,进入到首页,如图所示。

2、然后打开施工平面图,复制一份到新的图层或者新建一个,如图所示。

3、然后主要需要布置塔吊的位置,将其放置在最佳的位置,保证可以覆盖整个建筑,并且不会造成浪费,如图所示。

4、然后需要布置人员的生活区,布置工作区,如图所示。

5、最后就是一些基本的设施,消防、水电、安全设置等,放置的位置和数量,都要符合要求,将其在施工平面布置好,如图所示,就完成了。

卓导