规则的作文

名成教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我精心整理的规则的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

规则的作文1

  国有国法,家有家规。当然公交车也有它的规则。可是就是有些人不遵守这些规则。弄的不安宁。

  有一次,我和妈妈拜访一位亲戚,在车站等车,旁边站着一位发型怪异,衣冠不整的青年。我一看它就觉得他不是好人。过了一会,车来了。车上空荡荡的,但就是没有位置了,刚上来的几个人都站着。到了下一个站,有几个人下车了,上来一个老爷爷,老爷爷刚要坐下,就被那个青年推开了,要不是有几个好心的人扶着,就摔倒了。我看不下去了,想说几句,可是被妈妈拉住了。妈妈说:“大人的事,小孩别管。”我知道是妈妈不想让我管。

  可是有人要管啊!一位女大学生也看不下去了。指着那个青年说:“你这个人怎么这样啊!不知道尊老爱幼吗?你的小学老师没教你吗?连小学生都知道的事!这么大个人了!”车上的人也不下去了,都随声应和着。可那人却说:“我喜欢做什么位置,你管得着吗?”大学生数:“尽然那么喜欢做老人的位置,大家体谅老人家嘛!对不对?”大家都笑了。那个青年没话说了。就急忙下了车。司机说:“你还没给钱呢!”那个青年就急忙从口袋里拿出钱就走了

  没有规矩,不成方圆。不遵守规则,就要受得惩罚!

规则的作文2

  如果我们过去刚到这里,我们根本不会知道游戏规则。无论输赢,我们都会接受一切。

  但既然来了,就要慢慢理解这些规律,熟练运用。以后无论输赢,我们都会从中吸取一些经验,这样以后就有机会了。等我们再介入,就不会像今天这样菜鸟了。

  也许很多年前,我们来到这里,想过做这些事情,但现在觉得很多事情都无所谓了。当你真正把所有的精力都花在这里的时候,你会觉得没有什么是真正重要的。

  也许有一天他们会认为这些问题是有版权的。也许在这么长的时间里,他们会把这些东西都提炼出来,发现那些努力并不是空的。

  只是他们当年所有的希望和绝望,其实都放在了合适的地方。我们在任何地方都能理解的其实都是一样的。也许你们过去根本没有认识,但是现在已经成为了很亲密的朋友,没有人知道过程中发生了什么。没人知道你当时在同一个教室。

  也许你永远需要很长时间才能明白,这样,每一个选择其实都是一种食物,不管你走对还是错,都是在浪费时间,因为当你来到这里,一切问题都迎刃而解。

  但我一直记得你笑得那么诡异的时候。

规则的作文3

  近年来,由于车辆的增多,公路交通的日益发达,车祸已成为我国青少年的头号杀手自2015年起,因为交通事故,我国每年平均死亡9万人左右,伤48万人。2015年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡,275125人受伤,直接财产损失达9.1亿元。死亡人数接近512汶川大地震中的死亡人数(69万),这些数据使人触目惊心!

  2017年2月11日14时5分,北京大兴区黄村镇狼各村村民薛新开(女,7岁)在由南向北步行横穿公路,适有河北省固安县解家务村司机杨建中(男,19岁)驾驶农用四轮车由东向西驶来,农用车将薛新开撞出,薛受伤经送医院抢救无效当日死亡。

  7岁,正是孩提时代就被一场突如其来的车祸夺去了生命。可想而知,小女孩的父母该是多么悲伤啊!这其中也有小女孩的责任,她为什么要横穿公路?是对交通知识的认识不够!我国青少年普通对交通事故的危害性认识她过于肤浅。其实交通安全是关乎你、我、他的。车祸影响的不只是一人,而是所有爱你的人。

  从每天窗前洒下的第一缕阳光里,你会感到拥有生命是多么幸福。亲人的关爱、朋友的关怀、同学的情谊,一切又是多么熟悉,你难道愿意失去这一切吗?如果不愿意,那就 谨记交通规则,保护生命安全。

规则的作文4

  俗话说:国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,我们才能和谐有序地生活。下面,我就给你们讲一个事。

  在一天晚上,我和姐姐一起走路回家的时候,令人意想不到的事情发生了。一台男装摩托车撞上了一台女装摩托车。女车主被重重地摔到地面上,头部还流出血了。两台摩托车已经撞得不像样了。男车主不知所措,正想要逃走的时候被群众们拦住了,群众们立刻报警了和叫救护车来。不一会儿,警察和救护车到了,救护人员迅速地把女车主抬上车,送到医院进行急救。警察叔叔也开始调查事情发生。那位男车主说:“我有钱,我愿意赔偿被我撞到的车主,她的治疗期间的费用。”我已经忍不住了,因为那位男车主的话已经把我给激怒了。我怒气冲冲地走到那位男车主跟前对他说:“有钱可以挽救一个人的生命吗?有钱可以随意破坏规则吗?有钱可以戏弄法律吗?虽然你的钱包里装的是会发亮的金钱,但是再多的金钱也不能当一条活活的生命和隐藏你内心的黑暗!”男车主听了我的话脸红成了苹果,无言可对,只好认错,让警察捉走了。

  人人遵守规则,社会才会井然有序;背离了规则,社会将是一片混乱。如果每个人都能做到遵守规则,那我们的生活一定会更加美好。

规则的作文5

  道路宽阔,道路安全设施先进,交通法规不断更新,真的能对交通安全起到持久稳定的作用吗?如果是,为什么每年交通事故频繁发生?可见交通安全保障并没有取得实效。这是谁的错?

  都是人的错。国家给了我们交通安全的保障,但我们往往只关注自己的利益,不遵守交通法规。你想过后果吗?

  快看!超载的卡车艰难地向前行驶。司机见红灯不停车,随意闯红灯,就是为了抓个工作拿一笔钱,不顾违章后果。但是这个司机知道吗?就因为这么一笔钱违反了交通法规,很有可能一瞬间就毁了人生,而这种无价的人生是金钱可以买到的吗?快看!悲剧终究是上演了,鲜血染红了车轮,遇难者家属深感痛心.

  啊!又一个悲剧!人行道上,一辆摩托车飞快地跑着,把一个老妇人撞倒在地,老妇人一下子就死了。我不明白为什么摩托车司机不跟着路闯非机动车道。只是为了方便和方便吗?虽然只是暂时的利益,但你知道,它让另一个宝贵的生命离开了这个世界。而这将会让很多人为受害者哭泣,让他们的家庭破碎!

  在维护交通安全方面,我们每个人都有责任和义务。生命珍贵而脆弱。希望大家都能自觉遵守交通规则,让我们的生活少一些悲伤,多一些快乐。让安全和幸福与我同时成长,让我们的生活环境更安全更美好!

规则的作文6

  生活中,有许多规则,需要我们来遵守。但,许多人却不去遵守规则。不守规则而引发的惨剧时有发生,这怎能不引发我们的思考?

  乘车买票,这也是规矩。但仍然有些人抱有侥幸心理:不买票。在我身上就曾经发生了一次。在我三年级时,由于远在徐州的姑姑要结婚。所以,我们便搭乘高铁去参加姑姑的婚事。回去买高铁票时,由于我抱有侥幸心理,没买车票。在车头玩的时候,被乘务员给抓了个正着,在其他乘客面前丢了脸。补上了以后,便灰溜溜地跑回了座位。事后回想起来,我不禁发出了一句感叹:不守规则者,必将受惩!

  去年有一则新闻,那就是八达岭动物园的老虎咬死了一位老人,许多人纷纷谴责并祈祷不要让此类悲剧再次上演。可是,想象是美好的,现实是残酷的。仅仅相隔了几个月,历史重演。在宁波的雅戈尔动物园,又一次发生了老虎咬死人的事件。这两件事情的主人公,都有一个共同点,那就是没有遵守规则。可见,遵守规则对我们来说是多么的重要。我坐高铁没买票,被抓了个现行,丢尽了颜面。而那两个人,却丢了性命。因此我们要引以为戒,遵守规则。不要再像他们那样,命丧虎口了。

  其实,如果遵守规则的话,生活中的许多不美好的事情都可以避免。只可惜,人生没有如果,这两人也不会起死回生。我们只有从中汲取教训,遵守规则,让类似的悲剧不再重演。

规则的作文7

  曾经有一个人,他看见了有一只老鹰想要抓住一只海龟,于是他把老鹰赶走了,让海龟顺利到达海洋。谁知这只是侦察兵,后面成千上万的海龟接憧而来,由于海龟的错误传讯,师德海龟大军遭到了老鹰的无情攻击。

  这个故事不得不让我们深思,那个人的初心是好的,可他却用错了方式,他破坏了大自然的规则。规则就像一个圈,它限制着万物,使得万物得以保持平衡,只要有人去破坏这个圈的话,那么势必会打破平衡,带来了难以估计的灾难。万物自有它的规则,我们为何一定要选择干预它呢?

  不仅在万物中有规则,在我们每个人的生活中,都有法律规则约束着我们的生活,或许我们常常不认为法律规定的界线很宽,也许自己一辈子也不会触发这个界线,殊不知也许我们随意的一个举动就能让我们后悔终生。我们平常生活里看似无关紧要的事情,也许就已经在法律的界线徘徊,没有触碰,但相差无几,而由于司法机关对违法犯罪人的保护,每次有人违法的时候都不会大肆宣传,这更加让我们不认为自己会犯罪。最直白也最现实的一个理由便是,我身边的好友邻居这么多,怎么可能会轮到我违法呢?人总喜欢随风逐流,人云亦云,当别人不会发生的事情,自己也认为不可能发生在自己的身上,等到戴上那个银色的手镯的时候,方才后悔万分。

  所以啊,无论在做什么事情,我们都要记得,一切都要我们遵循规则,规则限制我们的行为,也将保障我们的权利。

规则的作文8

  红灯停,绿灯行,黄灯慢慢走。这首遵守交通规则的儿歌,我们在幼儿园就能说唱了。耳熟能详的交通规则可在现实生活中,很多成人却视若无睹,明知故犯。

  不久前,我看到一段视频。傍晚时分,一个成年男人强拉着一个小女孩闯红灯过马路,视频显示小女孩死拽住男子,将男子拉回阻止闯红灯。这段视频给我留下很深的印象。一个小女孩都知道遵守交通规则,而成年人却丝毫无安全意识,忽视遵守交通的重要性。

  想想在生活中,自己也不能每一次都遵守交通规则,抱着侥幸的心理闯红灯,看完视频我脸红了。发生事故往往就在一瞬间,千万不能存在侥幸心理,而每一起事故的发生并不是偶然,是多次的不遵守纪律累加起来的,因此我们要养成好的习惯。

  小女孩的一举一动我都无法忘记,我要给她掌声,我想对她说:“你做的真对,你的行动给我们做出了榜样,传递了正能量,所有成年人都应你为榜样,自觉遵守交通规则。”

  交通规则不是只让大家传唱的,更要牢记心中,人人遵守。希望小女孩的行动能让我们每一个人反思。

规则的作文9

  今年夏日里的一天,骄阳似火,火辣辣的太阳像发了疯一样地释放着自己的能量。午后,我正奔波在上奥数课的路上,还有10分钟就要上课了,眼看就要迟到了。

  这时,我要过一条马路,斑马线上的红绿灯正在不停地闪烁。我连忙加快了脚步,想赶紧过去,可是到了跟前已经变成了红灯,马路上来往的车辆川流不息。怎么办?我的心里犯起了嘀咕:我想闯过去,实在太危险了;可是不闯红灯的话,就可能要迟到,迟到了是会被老师批评的!想到这里,我便不顾一切地往前冲,像一只小泥鳅一样在飞速行驶的车流中穿梭,耳边不时响起刺耳的喇叭声。就在我即将通过马路的时候,一辆汽车从我身后呼啸而过,我不由得惊出了一身冷汗。这时,路边的一位老奶奶看到了,担心地说:“哎呦,多悬啊!你这小孩儿,怎么红灯就敢过马路啊!”听了老奶奶的话,我感到十分惭愧,擦了擦额头上的汗珠,心中暗想:下次决不能这样干了!

  再一次上奥数课时,我吸取了上次的教训,出来得很早。到了十字路口那又赶上了红灯,这次我就很有耐心地等着,直到变成绿灯的时候,我才从容不迫地穿过马路。过马路的时候,我感觉停在左右两边的一列列汽车就像接受检阅的士兵一样在向我行注目礼,而我则像一名威武的将军。

  那一天,我感觉太阳不那么烤人了,它好像变得温柔了起来。而我的心情也格外舒畅,因为我遵守了规则!

规则的作文10

  有一则漫画的内容我一直记忆犹新,它是关于交通安全的。

  漫画的内容是这样的:有一天,小明、小刚、小安和小辉四个男孩在大街上踢足球。他们来到斑马线上,看见红绿灯上的绿灯亮着,“趁红灯还没亮,咱们踢一会儿吧!”小安对大家说。小明拿出刚买的足球,飞起一脚,把球踢向小辉。小辉又把球踢给了小安,小安又把足球踢向小刚。三分钟后,红灯亮了起来,可这时,正是他们踢得正高兴的时候。但是,两辆汽车朝他们飞驰过来,把他们吓了一跳,还好,一位叔叔冲过来救了他们。这位叔叔对他们说:“别在大街上踢球,这样很危险,知道吗?”虽然,这次事件给了他们教训,但是,过了几天,他们又要去马路上踢。小安对其他三个人说:“早上不行,那就晚上踢呗!”“好好好…… ”

  大家都同意了。第二天夜晚,他们又来到前一天踢足球的那条大街。那时已是晚上七点了,街上的人不像白天那么多了。他们拿出球,开始踢。不幸很快降临了,只见小明飞起一脚,将球踢飞了,球砸到了一辆飞驰的面包车上。由于用力过猛,车窗被砸裂了。司机大吃一惊,汽车撞上了路旁的一棵大树。小安一看闯了大祸,急忙拉着其他人就跑。他们来到一个红绿灯旁,想穿过去。可是,现在是红灯,小安看看四周,一辆车子都没有,他跑了过去。刹那间,意外发生了!一辆汽车飞驰而来,把他撞飞了。这是多么血淋淋的教训啊!

  所以,交通安全是很重要的,我们要遵守交通规则。

规则的作文11

  在我的书桌玻璃板下面有一幅没有完成的画,这幅画讲了我的一个小故事。

  有一天,我们在教室里上一节体育课,体育老师说:“大家可以画画、看书等等,但不能说话、传小纸条。”我听了特别高兴,这下我可以尽情地画画了。我要画一幅农村的生活画,我画了一群洁白的绵羊,它们正低头吃草,真像《敕勒歌》上描写的“风吹草低见牛羊”,真美啊!我正想画牧童坐在树荫下吹笛子,可是我的笔铅用完了,这可怎么办,画不成牧童就没有宛转悠扬的笛声了,我四处望望,真想向同学借一根铅,可我又想起老师的要求:不能说话,不能传小纸条。我犹豫了一会儿,心想:“我是一名少先队员了,不应该在课堂上随便说话,在规则面前我要遵守它”。想到这里,我恋恋不舍的把没画完的画收了起来,拿出一本书来读。

  叮铃铃……下课了,我拿出半张画欣赏起来,它虽然没有画完,但我却懂得了一个道理,从小事做起才能做好大事,规则也是一样,如果人人遵守它,我们这个世界就会越来越美好、越来越安全。

  这幅画在我的记忆中永远是那么清晰,虽然它没有画完,却是我最成功的作品,我为自己感到骄傲。

规则的作文12

  规则,是有关部门制定的。人们遵守交通规则将可以避免交通事故的发生,师生遵守校规,那么学校将是一个和谐的大家庭。

  说起规则,有一件事在我脑子中挥之不去。

  那年是暑假,我和家人准备去旅游,家人已经在火车站等着我一起进站了,眼看时间剩下几分钟,我立刻收拾好行李搭摩托车过去火车站。

  坐上摩托车了,不好,是红灯,要等三十秒,可就剩下几分钟就要进站了。我着急了,司机可能看出了我的`着急便对我说:“小妹妹,不好意思了,是红灯,要等一下。”我说:“没关系的。”嘴上说着没关系,可心里却想:哼,你就是拖延我的时间,其他的摩托车司机都过去,就你在这里等。三十秒过去了,摩托车司机这时加快了速度。呼~终于到火车站了,我付了钱,赶忙跟家人集合,时间刚刚好进站。

  进站了我脑子里想起了刚才那件事:那摩托车司机我觉得是我们的好榜样,是司机中的好榜样。

  是啊,朋友们,我们都应该好好遵守好任何的规则,我们这个社会才会更加的美好,如果我们不遵守好规则,这个社会将会是一片混乱的现象。

规则的作文13

  有一天,一辆别克君越喝得烂醉如泥,他迷迷糊糊地上了马路,对交通指示灯由绿灯变为红灯却视而不见,依然往前奔驶。一辆桑塔纳看见了,便大声地喊道:“前面那辆穿银灰色衣服的小汽车,你不能闯红灯!”别克君越停下来,高傲地问:“像我这么有身份的汽车,还用得着停下来吗?”桑塔纳说:“你必须停下!如果你闯红灯的话,会出危险的。”别克君越不以为然地说:“哼!哼!谁敢撞我?我看他活得不耐烦了。”“我们当然会让,但是如果跑得快了,刹不住车,不就撞到了吗?”桑塔纳极力劝说。可别克君越已醉意朦胧,他那里听得进去?

  交通指示灯也劝道:“请遵守交通规则!万一出事儿了怎么办?最后难受的不光是撞你的人,还有你自己呀!”别克君越捂住耳朵:“烦死了!烦死了!我不听啦!”说完便使劲踩下油门。他一路疯狂地飞奔,惨剧瞬间酿成,他先后撞倒9人,其中5死4伤,最后他与迎面奔来的一辆东风大卡车相撞,他的身体严重变形,被送到医院时,已经晚了。他在临死之前,泪流满面地忏悔:“我真是一个杀人不眨眼的刽子手呀!我真不应该酒后驾车!我真不应该闯红灯!我真后悔呀,可是后悔也晚了,如果我还能活的话,一定遵守交通规则,但我不能了。”

  朋友们,这就是别克君越的教训,有句话说得好:不怕一万,就怕万一。万一出了点事儿,后悔也来不及了。所以,我们一定要遵守交通规则。

规则的作文14

  在我们的语文书上有着一个意义深远的单元,那就是规则单元,上面讲述了关于规则的'故事,指引我们一定要遵守规定,不然就不能成为正果。说到规则,我也记得几件关于规则的事。

  一天早上我从温暖舒适的被窝起来,洗漱完毕后,就让爸爸开车送我去上课,我们津津有味的吃完妈妈做的早餐以后,发现时间有些紧张了,就手忙脚乱的收拾好课本,连蹦带跳的和爸爸妈妈去停车场开车,我们坐上车,爸爸急急忙忙的开启了发动机,我们迅速地开出了停车场,将车开在大道上,左右两边耸立着一座座雄伟的高楼大厦,使我沉醉在其中,爸爸一看表,上课要迟到了,就把汽车开的飞快。

  可是,眼看就要撞到一个正在过马路的人!我才愣过神来,急忙大声叫道:“爸爸,慢点!小心撞到人了,一定要遵守交通规则!”我爸爸才意识过来,急忙刹住车,汽车慢了下来,才避免了一起严重。后来我们一路安全的到达了上课的地方。爸爸说,多亏我提醒,以后一定要遵守交通规则啊!

  不以规矩,不成方圆。我们老师教我们的这句话深深地刻在了我的心里,使我成为一个遵守规则的人。就像如果爸爸没刹车,就会导致,导致人员伤亡。所以,我们大家不管干什么事情都要遵守规则!

规则的作文15

  规则无处不在,学完这个单元的课文,不禁勾起我对一段往事的回忆。

  那天下午,我和爸爸妈妈从沙口回家,路上有不少摊位卖橘子、莲蓬的。这些东西勾醒了我的馋虫,我央求爸妈买一些我吃。

  爸妈答应了,于是我们立刻赶到一个摊位前,要了一斤橘子和几个莲蓬。

  我迫不及待地盼回了家,立马拿起一个莲蓬,兴致勃勃地吃了起来。可我发现,它上面有不空洞,不一会就吃完了。听了我到的发现,爸爸拿起秤,称了一下橘子,竟然只有八两!原来卖秤上有假。

  奶奶知道了,说:“可不是!现在的人一点也不诚信,上次我去买了块牛肉,拿回家放了几小时,牛肉缩小了一半哩!”

  思绪飘回到现在,我已见了不少人违背规则的事。因为这个,发生了多少交通事故,因为这个,有多少人被欺骗……

  哎,为什么大家不能遵守规则呢?人们什么时候能醒悟呢?

  学习在这个单元的课文时,有同学认为我们与外国人对规则的态度差异太大太大,如隔那万里长城之遥:黑大哥拾金不昧,爱护公德;外国选手大公无私,坚守规则;还有那些摩托车迷们,又是如此遵守交通规则,明明无人看管,却不超中线……

  他们遵守规则,他们爱护公德!而我们呢?

  这样的事还有很多,我真不希望任何方面中国败给其它国家!

  人们,醒悟吧!身边处处有规则,为了自己,为了社会,中国需要一群守公德的人在。