20款宝来定速巡航开关在哪

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】宝来的定速巡航开关在方向盘左手边的控制杆上,首先把开关拨到ON的位置,然后需要定速的时候按RES加号键,长按2秒左右激活巡航功能开启,如果还没达到想要的速度,就继续按RES加号键,直到达到满意的速度。

展开全部由于每个汽车品牌设计的方向盘形状不同,巡航控制的开关式和位置也有很大差异。例如,大众汽车模型的固定速度巡航位于方向盘的左后方;宝马的固定速度巡航开关位于方向盘上;丰田的固定速度巡航开关位于方向盘的右后方;和福特车型巡航控制开关位于方向盘的8点钟位置。

在这里,以大众汽车模型的巡航控制为例,教如何操作以及上述符号的含义。个人认为大众的巡航控制开关设计非常人性化且易于操作。首先将开关转到“ON”位置,然后单击“SET/-”以成功打开巡航控制。

要增加或减少巡航速度,只需按“SET/+”或“SET/-”。通常,巡航速度将增加(减少)1km/h。某些型号的设计更加用户友好。如果长按它们,可以将巡航速度提高(降低)5km/h,非常人性化。将开关转到“ON”位置后,按“SET/-”键成功打开巡航控制。要增加或减少巡航速度,只需按“SET/+”或“SET/-”。

如果在驾驶时不需要继续使用巡航控制,或者如果想重置巡航速度,则需要将开关切换到“取消”。此时,巡航控制将暂时取消,巡航速度数据将被删除。

如果不需要使用巡航控制一段时间并且要保持巡航速度数据,可以轻轻按下制动器,巡航将自动释放(但保留巡航速度数据),或踩离合器。速度巡航也将暂时释放,但巡航速度数据将保留。根据个人经验,手刹或刹车更方便。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)