premiere滚动字幕怎么做

猿文件网

在 Adobe Premiere 中,创建滚动字幕(rolling credits)的步骤如下:

  • 打开 Adobe Premiere,创建一个新的项目,并在工程面板中导入你的视频素材和字幕素材。

  • 将字幕素材拖动到时间轴上,并将其放在视频素材的上方。

  • 在时间轴上选择字幕素材,然后在“字幕”面板中设置字幕样式,包括字体、字号、颜色和对齐方式等。

  • 调整字幕的持续时间,以便与你的视频匹配。你可以在时间轴上调整字幕素材的开始和结束点来控制字幕的持续时间。

  • 创建一个新的黑色视频素材,其长度应与你的字幕持续时间相同。

  • 将黑色视频素材拖动到时间轴上,放在字幕素材下方,并将其剪辑到与字幕持续时间相同的长度。

  • 选中黑色视频素材,在“效果控制”面板中选择“滚动字幕”效果。

  • 在“效果控制”面板中,调整滚动字幕的速度、方向和其他设置。

  • 预览滚动字幕并进行必要的微调,直到你满意为止。

  • 导出你的视频,以查看最终效果。

  • 总之,在 Adobe Premiere 中创建滚动字幕并不难,只需将字幕素材放在黑色视频素材的下方,并应用“滚动字幕”效果即可。通过调整字幕素材和黑色视频素材的持续时间和位置,并调整滚动字幕效果设置,你可以创建出各种不同样式的滚动字幕。