血小板减少吃什么好

健康达人雷恩

血小板好似哺乳动物血液中含有的成分,对于伤口的愈合、止血等病理上发挥重要的作用。血小板减少会危及身体健康,那么血小板减少吃什么好呢?

血小板减少吃什么好

1.高蛋白的食物

血小板减少可以多吃富含有高蛋白的食物,如豆类、鱼类、瘦肉、蛋类等,寒性体质的人群要减少食用寒性的食物,最好不吃。多吃温补的高蛋白食物为主。由于疾病的侵害使得患者机体对于蛋白质的消耗远高于普通人,蛋白质可以维持人体各器官组织的正常生命活动。

2.富含铁元素丰富的食物

3.滋补的食物

血小板减少的饮食禁忌

3.如果说血小板减少的情况严重,这时候是不能吃食物的,需要静脉补液,少量出血,就可以服用一些稍温的流食和半流食,过热、过甜的食品是需要避免的。