我的理想六年级作文

慧圆教育

实用的我的理想六年级作文锦集十篇

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那要怎么写好作文呢?下面是我为大家整理的我的理想六年级作文10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

我的理想六年级作文 篇1

  理想?对!每个人都有自己的理想。有些人的理想是当医生、当老师、当画家、当作家……而我的理想是当一位明星。因为我喜欢站在星光璀璨的舞台上,展示自己特有的魅力。

  在小时候看着电视机里的明星都可以登上舞台,被粉丝们包围,唱歌时还有粉丝们上台献花。啊!当时他们心里一定很开心吧!我想这样会让他们忘去烦恼,带来快乐。可能我也很喜欢被一群人包围的感觉吧!从第一次看电视的时候相当明星的这一种想法就一直在我脑海中荡漾。有时还会想到一群人围着我要签名的情景,自己还会咯咯的笑出声来。做梦还会说梦话呢。我喜欢笑,所以我一直喜欢看喜剧电影或电视。我长大后希望带给别人快乐,所以我想去当一名喜剧演员。看到别人发自内心的笑,我也会很开心的。

  要完成我这个理想,我必须要努力学习,考上一个好大学。我要大胆一些,勇于去尝试,努力去发挥自己的潜力。展示自己的风采。从一点一滴做起,我希望能站在春晚的舞台上再现赵本上爷爷的风采,为大家带来欢乐的同时,又能陶冶自己的情操。

  这就是我的理想,我会为了我的理想努力奋斗!

我的理想六年级作文 篇2

  人人都有理想,有的人想当老师,有的人想当演员,有的人想当歌手……而我的理想是当一名厨师。

  产生这一想法的原因我已经记不太清楚了,只依稀记得,那时我只有5岁,我在饭桌旁坐着,看着爸爸从厨房里端出一道道色香味俱全的菜肴,全家人都对爸爸的厨艺赞不绝口。再看看妈妈、爷爷、奶奶吃饭时幸福的表情,我立马拿起筷子夹了一块麻婆豆腐尝了尝,实在是太美味了。从此,我对爸爸的厨艺羡慕不已。

  到了7岁时,我就向爸爸讨教了一些做饭的技巧。在我生日当天,爸爸决定教我做一道菜,也就是这时,我更加坚定了自己的理想。这道菜就是麻婆豆腐,不论从最开始的选材,还是烹饪的技巧,或是最后的摆盘,爸爸都用心地教我。在做菜的过程中,我也感到很快乐。等到饭菜端上餐桌时,我也感受到了爸爸平时被称赞的幸福感。

  长大后,我希望成为一位米其林大厨,有一家自己的饭店。我知道,这期间肯定会有很多挫折,比如顾客的不满等,但这些总要面对,我已经做好了准备,来迎接这一系列的挫折和困难。

  我并不觉得厨师这个职业不好,俗话说三百六十行,行行出状元,就算当厨师也要当最好的厨师。从现在开始,我要好好学习,学会运用学到的知识,也要跟爸爸好好学习厨艺,为以后当大厨打下坚实的基础。

我的理想六年级作文 篇3

  每个人都有自己的理想,不管在现实中是否实现得了,理想就像一叶扁舟,在奋斗的泪水中得到永生。

  我的理想是记者和IT从业者,我的理想是记者的原因是:既不用每天来上班,生活充满新鲜刺激,甚至还能与那些遥不可及的大明星来个亲密接触,聊天、写字,做每一个会用中文的人都会做的事情。时间自由、地位高尚,走到哪里爆出“我是记者”,都能收获意想不到的优待,但我也知道残酷的真相:记者没有固定的上班时间在于,他们也没有固定的下班时间,无论在做什么,只要一个电话响起,必须抛下所有的事情,直接奔第一现场。

  虽然记者这份工作有着残酷的真相,但是我还是非常热衷于这份理想,我想像闾丘露薇那样,做一个非常有社会责任感的记者。

  我的第二个理想是IT从业者,可能是个人业余爱好,我喜欢制作QQ空间和百*空间,制作除了插入flash就是代码;当然,还包括明明说过的一句话:什么是新世纪女性标准?上得了厅堂,下得了厨房。写的了代码,查得出异常。杀得了木马,翻的了围墙。开得起好车,买得起好房。

  其中就有“写的了代码”。IT从业者原有Google、Facebook,近有校内网、开心网、豆瓣网,这些通讯都能给大家带来方便,这也是我的心愿。

  为了我的理想,我要努力做到最好,去追逐我的理想的天空。

我的理想六年级作文 篇4

  理想是一颗种子,播下这颗种子,最后收获的就是成功;理想是一把钥匙,可以用它打开成功的大门;理想是一片光明,让前方的道路不再黑暗;理想是一位指路人,把我们指向正确的道路上去。

  在这大千世界当中,有着许许多多的理想。有的人想成为一名救死扶伤的白衣天使;有的人想当一位守卫祖国边疆的战士;有的人希望成为一名教导学生的老师;有的人希望当一位出色的科学家......我的理想是成为一名顶尖的发明家,有朝一日能站上诺贝尔领奖台。

  记得在很小的时候,我很喜欢玩乐高拼版。每当我拼出一样古灵精怪的东西,都会拿去给爸爸妈妈看。就这样,在他们的鼓励和赞赏下, 我在 未来要制造出这些东西的理想在我心中扎根、发芽。

  如果在未来我能实现自己的理想,我要做出许多对人们有用的发明,来造福人类。最近由于汽车排放的尾气导致全球变暖,冰川融化,海平面上升,因此我要制造出一种汽车,这种汽车以二氧化碳和太阳能作为动力,排放出氧气,这样就解决了全球变暖的问题,还能起到光合作用,真是一举两得。在非洲,有着十分严重的饥荒,我要发明出一些压缩食物胶囊,吃一颗小小的胶囊,几天内都不用吃东西,这样就可以让非洲人民免受饥饿之痛。近几年自然灾害频发,使很多生命离我们而去,我要造出一种仪器,我会把这些仪器放在世界的各个角落,在自然灾害发生前几天,仪器就会自动报警,让群众们有充足时间撤离,这样即使有自然灾害,也不会发生人员伤亡事故了。我相信,现在看来不可避免的麻烦,在未来靠我的发明都能解决的。

  光说不练假把式,真才实干才是真功夫。我要想实现这个理想,从现在起就要有所行动。我必须要好好学习、发愤图强,只有把“数理化”的基础打好了,才能做出发明、造福全人类。为了我的理想,加油!

我的理想六年级作文 篇5

  每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来得劲头?而我却有着许多的理想。

  在我很小很小的时候,我就为自己建立了一个远大的理想,那就是,长大后,我必定要当一名教师。一方面是因为我妈妈是教师,我被教师的这种辛勤卖力的精力而深深地感染了;一方面是因为我觉得教师特别巨大。可以为祖国出一份力,还可以为祖国培养出更多热爱祖国,热爱人民,有科学文化,又有较高探索精力的人才。

  只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向,不要管外面的风风雨雨,它怎能淋湿我们心头青春的火焰!

  我们有理想,我们有毅力,我们有正确的前进方向,梦回唐朝需要我们去实现!相信我们成功那一天,展现在我们面前的将是一个吐气扬眉的中华民族!

我的理想六年级作文 篇6

  人各有志。有人曾说过:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。就许多人都喜欢当演员、明星、老板、科学家……但是我的理想是导游,虽然不是那么的宏伟,崇高,但是这个理想会让外国人了解中国,和对中国的认识。

  在中国的职业当中,导游也是一个不可缺少的职业。人们常说世界遗产在中国,中国是个名胜古籍、雄伟的国家。中国拥有上下五千年的历史文化。所以中国拥有渊远的历史文化,在我们的世界“国宝”有万里长城、金字塔、木乃伊、兵马 俑……的“国宝。

  如果你想干导游这个工作,是需要汗水和劳动的,但我不怕辛苦,因为我知道做事不可以半途而废。我既然选择了导游这个职业,我就要做好这个职业,干导游要有大学毕业证、要懂很多语言、嘴巴要甜美……。

  我希望每个人都可以找到自己美好的理想!

我的理想六年级作文 篇7

  理想是夜空中一颗璀璨的星星,它的光芒,指引着我们前进。但是理想可不是轻易就能实现的,要靠我们不断地努力奋斗和不懈的坚持。我的理想就是当一名画家,用小小画笔带给人们身心的愉悦,使现代生活更增添一份艺术之美。

  小时候,我常常被各种美丽的绘画作品深深吸引住,我格外羡慕那些妙笔生花的画家们。幻想着能有一天,我也能让世间的美丽绽放于笔尖,用手中的画笔绘出大自然的绚烂。想当画家的念头就这样在幻想中悄悄萌发了。

  画家难道是每个人都可以胜任的吗?当然不是。画家不是谁都可以做的。身为画家要有可以触动人心的作品。要有较高的艺术造诣。和不竭的创作动力。要有一种敢于突破的勇气。最重要的'是画画时要善于观察,善于发现,大胆表现,这样画面才会生动、丰富。这都是画家要具备的条件。

  我想成为一名画家,那么我就要为我的理想而努力。首先我要打好学习的基础,任何职业都需要知识,我要听好每一节课,扩充自己的知识量。知识必然重要,但是基本功的训练也是不可缺少的,我要经常多画,外出写生,提高自己的构图能力,丰富自己的色彩的感觉。其次还要多参加美术交流活动,拓宽眼界。一位画家通常为了要完成一幅作品,废寝忘食,连续工作数日。没有吃苦耐劳的精神是绝对达不到的,从现在开始,我要锻炼自己,不管做什么事都坚持到底,不半途而废。

  我清楚地知道,现实离理想还差得太远,但我要加油!我将加倍的努力去实现自己的理想,就像托尔斯泰曾说的:“理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼博,它所代表的不只是事业或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义!”

  通向理想的道路是遥远的,是艰辛的。但是只要你有毅力和一颗坚持不懈的心,就一定可以实现理想。

我的理想六年级作文 篇8

  理想,对奋发的人来说,是一种动力;对迷茫的人来说,是一个指路标;对失败的人来说是一种鞭策。

  记得罗兰说过:“想要使你自己够坚强与增加你的自信,最好的办法就是拿出胆量去做那些你认为没把握的事。”这句话一直鼓舞着我,我也暗暗为自己下定了理想——当名作家。

  对于外人来说,写作是一种心灵历程,对于内行来说,作家如足球队员,处在奔跑的亢奋之中。他始终不会停止感情的召唤与指引,我也将会以全身心的力量投入之中去。

  如果我是作家,我会发扬真善美,我会拜访我最佩服的老师——鲁老师。我将拜访的内容与老师的经验,写成一本书。鲁老师是个勤学好问,教学上有特色的老师,他是我们的朋友。当孩子们伤心难过时,他会开导他们,在孩子心中,他简直是神。因此,我要将他的教学经验写成一本书,将他的教学经验与众多老师分享。

  如果我是作家,我会批击假丑恶,对于贪污国家财产的人,剥削人民的人,我会极为愤怒,我会将他们的丑事公开于世,让人们来批评他们,指责他们,让他们的良心受谴责,无地自容……我还要揭露社会恶习,评击人性的丑恶。

  今后,我要多留意报告手法,写作方法。让自己的作家梦离现实越近。

  为了实现理想,我要把全部力量投入中去,即使会失败,也能从中得到许多。况且,我相信,世界上没执着与坚定完成不了的事情!

我的理想六年级作文 篇9

  每个人都有一个理想,每个人生阶段的理想也许会是不同的.但是有一个理想,一个信念对人生的重要性是不言而喻的。

  在我还是很年幼的时候,我的人生理想就是每天都能够睡懒觉,然后做自己喜欢做的事情

  这个想法一直持续到小学时,那段时间无疑是比之前轻松的时间苦闷的多,而且又有为数众多的测验及相应的考试,所以当时所最为期待的无非是周末那闲憩的一段时间。

  知道上了中学,适应了规律的学习生活,这时才不致太过无聊了.在经常看望过医院里的奶奶之后,看到医院里医生的尽职尽责.救死扶伤,那在病人痊愈后的惊喜与自豪,深深的吸引着我。

  所以,现在我的理想,就是一名为人民服务的医生。

  我想起了医院里新来的实习医护人员,他们的眼中总是有着近乎虔诚的期待而又愉悦的光芒。我想,也许在某一天后,我也会像他们一样,以着那样一个身份进入到哪个神圣的领地,我的眼中也会有着和她们一样的神采,期待能让世间多一个鲜活的生命。

  我一定会向着我的人生理想努力进发的!

我的理想六年级作文 篇10

  每个人都有自己五彩缤纷的梦,都有自己要实现的理想;每个人的理想又是一盏指路的明灯,指引着我们到达成功的彼岸!而我的理想是当一名画家。

  在我很小很小的时候,姐姐几乎每天都搬张桌子、一张椅子,到阳台画画。我也跟着她画,可我怎么都画不好,老是被哥哥笑,姐姐总是鼓励我。因此,就有了画画的理想。我渐渐地长大了,也对画画产生了浓厚的兴趣,特别是素描,有事没事就画。

  记得那一年,我把我的“杰作”给爸爸看,妈妈也速速围观。爸爸连声说:“真漂亮!”妈妈也赞口不绝:“对呀!真的很漂亮呢,你说,咱们女儿长大后会不会成了画家呢……”我打断了妈妈的话,说:“既然那么漂亮,不如。不如让我。去学素描吧?”父母的情绪有点低落了,我似乎明白了什么,就伤心的回去房间继续作画。

  我为这个理想很努力,也很坚持。我尝试着在网上作画,然后发表作品,虽然没有名师,但是我不能放弃。我的妹妹也很喜欢画画,假如我完成了理想,我一定教会她画画,和教他学更多的艺术。

  我要为这个理想而努力奋斗着!