wps和word有什么区别?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
二者的区别,各有千秋,WPS符合中国人的习惯比较好用,毕竟是中国人发明的。word功能强大适用范围大。有些东西WPS做不成,不如WORD。兼容性是WORD好,至于那个好。这要对个人来说,你用的范围不太大,或者只是为了自己家里用,就选用WPS好。如果是应用范围大,尤其你打的文件要到其它机上打开或者打印、在网上发送邮件,那就是WORD适用,因为,一般机上要装文字处理软件,一般是装WORD。WORD应用好是非常好用的也是最普遍的, 其实,最好是两个都装上,我的机就装了两个。很方便,想用那个用那个,最多就是两个软件之间复制一下文档。最早的应该是KINGSOFT金山的WPS \x0d\x0aWPS(Word Processing System),中文意为文字编辑系统,是金山软件公司的一种办公软件。最初出现于1989年,在微软Windows系统出现以前,DOS系统盛行的年代,WPS曾是中国最流行的文字处理软件,现在WPS最新版为2005版。 \x0d\x0aWPS更适合于搞汉语文化、考古、书法、民俗研究等人使用。 \x0d\x0aOFFICE2005更适合于工业、学术、论文、科研等对文字的排版要求。 \x0d\x0a其实两个都是为了给文字排版。