用PS抠图后为什么粘贴下来还有白底。

妖感肉灵10

根据问题描述可以得出,你所看的教程内所说的复制抠图区域并复制指的不是Ctrl+C复制和Ctrl+V粘贴,而是把抠图区域复制为一个单独的图层,下面给出详细步骤:

所需材料:PS CS6示例。

一、首先打开一张图片。

二、右键点击背景图层,点击“复制图层”。

三、右键点击“魔棒”,选择“快捷选择工具”。

四、拖动鼠标选中宝宝的头部。

五、右键点击选区,菜单中点击“通过拷贝的图层”或“通过剪切的图层”。

六、这时分别把“背景”和“图层1”拖入垃圾筒即可达到你想要的效果。

青岛油子
【如何利用PS抠出不带背景的图片】
1、比如要处理一张白底的图片,先在PS选择“白色”,再反向选择,得到目标图形。
2、打开编辑-拷贝所选图形;
3、打开“文件-新建”,将“背景内容”选择为“透明”,分辨率改为300更好,然后点确定;
4、将抠出图形通过“编辑-粘贴”在新文件中,然后另存为*.png格式,即大功告成(这样不带背景通道,如果存为*.jpg格式,默认是白色背景)。