中国驾照要怎样才能才可以在泰国使用?

妖感肉灵10

中国驾照不能在泰国使用

在泰驾驶机动车须持泰国有效驾照,中国驾照等外国驾照在泰国暂不受法律认可,一旦发生事故将难以有效维权,因此如无泰国驾照不要租借驾驶机动车。在泰国很多中国游客会租借摩托车,但无牌照租借摩托车也是不合法的。

此外,外国车辆入境泰国自驾需提前10个工作日,通过泰国旅行社向交通部陆路交通厅设在边境各府的办公室申请入境许可。以旅游目的入境的外国车辆,每次需要缴纳手续费500泰铢,其他目的入境每次缴纳手续费2000泰铢。

外国车辆都要贴上许可标签,汽车标签费每张500泰铢,摩托车200泰铢。每辆车还必须有许可标签,汽车标签费每张500铢,摩托车每张200铢。外车车辆只允许在发放许可标签的府行驶。若跨府行驶,需换成泰国本地车辆。

扩展资料

中国驾照可以在以下国家使用:

1、德国

中国驾照可在德国使用6个月,超过半年则需考取德国驾照。

2、英联邦国家

英国、马来西亚、新西兰、澳大利亚、南非、新加坡等都是英联邦国家,共同之处就是右舵驾驶。在英联邦国家,中国驾照是可以合法使用的,但是都必须提前准备中英文的公证翻译件。由于当地是右舵驾驶,和中国不同,所以要在上路自驾之前,需要提前熟悉一下车况和遵守相关的交通法则。

参考资料来源:人民网-境外自驾 中国驾照能用吗? 各国规定大不同

参考资料来源:人民网-泰国出台新交规 中国驻泰使馆提醒自驾游客注意