Pg16是什么螺纹底径是多少?螺距是多少?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

Pg是德标圆柱螺纹,牙型角80°,螺距20。

Pg16的大径22.5,中径21.83,小径21.16,钻孔直径21.25。18牙/英寸(牙距1.411)。

螺纹是由线型组成的图形,它的种类很多。最直观的就是在圆柱或者圆锥母体表面上制出的螺旋线形的具有特定截面的凸出部分。

螺纹按其母体形状分为圆柱螺纹和圆锥螺纹;按其在母体所处位置分为外螺纹、内螺纹,按其截面形状(牙型)分为三角形螺纹、矩形螺纹、梯形螺纹、锯齿形螺纹及其他特殊形状螺纹,三角形螺纹主要用于联接,矩形、梯形和锯齿形螺纹主要用于传动;

按螺旋线方向分为左旋螺纹和右旋螺纹,一般用右旋螺纹;按螺旋线的数量分为单线螺纹、双线螺纹及多线螺纹;联接用的多为单线,传动用的采用双线或多线;按牙的大小分为粗牙螺纹和细牙螺纹等,按使用场合和功能不同,可分为紧固螺纹、管螺纹、传动螺纹、专用螺纹等。

扩展资料:

标注说明

1、M 16-5g6g表示粗牙普通螺纹,公称直径16,右旋,螺纹公差带中径5g,大径6g,旋合长度按中等长度考虑。

2、M16×1 LH-6G表示细牙普通螺纹,公称直径16,螺距1,左旋,螺纹公差带中径、大径均为6G,旋合长度按中等长度考虑。

3、G1表示英制非密封管螺纹,尺寸代号1 in,右旋。

4、Rc 1/2表示英制螺纹密封锥管螺纹,尺寸代号1/2 in,右旋。

5、Tr20×8(P4)表示梯形螺纹,公称直径 20,双线,导程 8,螺距 4,右旋。

6、B20×2LH表示锯齿形螺纹,公称直径 20,单线,螺距 2,左旋。

参考资料:百度百科-螺纹标注