为什么心脏会跳动?

健康达人雷恩
问题一:心脏为什么会跳为什么要跳 心肌有自动收缩的功能
心脏收缩促使血液循环,心脏就象个泵,不停地收缩,扩强促使血液在全身流动,输送氧气,营养,带走代谢产物垃圾,人才会活着新陈代谢停止,生命就结速了

问题二:心脏为何能跳动? 全身来看是心脏推动血液循环,但是心脏本身的营养,要靠心脏冠脉系统来维持。心脏是人体的血液泵,打个比方,看过农村用泵抽水吧,泵工作正常,水才能流通,但泵本身也需要用电来启动,没有电,泵也启动不了,也就不能抽水。一样的原理,心脏把血流泵到全身,而它本身也需要血流来补充营养物质,它是一个循环的过程。营养物质从何而来?自然是吃的食物,从胃部吸收入血,氧气从肺部吸收入血,剩下的废物从肾脏排出。然后不停地循环这过程,人才能活下去,哪一部凑乱了,人就生病了,哪一部凑停止了,人就结束了。

问题三:心脏为什么会突然加速跳动? 青年人心动过速不必紧张 青年人心动过速不必紧张 众所周知,心脏是人体的重要器官,它位于胸腔中间偏左的部位,前面是胸骨和肋骨,后面频临食管和脊柱,它的大小约和自己的拳头相等。 人的一生,心脏始终是不眠不休地工作着,除非生命结束,心脏才会停止跳动。由于心脏不断地收缩和舒张,血管中的血液才能循环不息地流动,人才得以生存。心脏跳动时,心尖撞击胸壁,在左侧 *** 附近,形成心尖搏动,消瘦而胸壁较薄的人,可以清楚地看到或用手触摸到心脏在跳动。 在正常情况下,成年人心跳一分钟在60―80次之间,但在安静状态下如果心跳每分钟过100次,就是“心动过速”,亦称“心悸”。 “心动过速”不是病名,而是一个症状。引起心动过速的原因千差万别,最多见的是心脏本身有病,如各种类型的心脏病,心肌炎,心力衰竭等。患了全身性疾病如贫血、发热、急、慢性感染、休克、甲状腺机能亢进,煤气中毒,也会引致心动过速。正常人在运动或情绪激动时,服烈酒、浓茶、浓咖啡或多吸烟以及服用了某些药物等,都可使心动加速。 青年人心动过速为什么不必紧张呢? 因为导致青年人心动过速最主要、最多见的原因,是由于功能性植物神经紊乱所致,这一点已经被越来越多的临床病例和心脏病专家所证实。 多数患心悸的青年男女来见医生时心情都很紧张,但给他们做了听诊和有关项目的全身检查后,发现除心率过快外,其他检查该属正常。患者除感心慌外,多有头晕、乏力精神焕散以及失眠、多梦等神经衰弱症状。 心动过速在青年人中甚普遍,据临床资料统计,占所有青年人就诊率16.8%,临床上称为“青春期心动过速”。 那么,青春期植物神经为什么会紊乱呢? 因为青春期是身体由基本成熟到完全成熟的过渡阶段。在这个时期,青年的身体及其各种重要脏器如心、肺、脑、生殖器等都在迅速地改变,而所有这些变化,又都是由神经系统和内分泌系统所支配的。 在神经系统中,有一种植物神经,它的中枢不在大脑皮质,而是在皮质下的下视丘中枢,所以,它不受人的意志所支配。植物神经调节交感神经和迷走神经协调和平衡,以适应外界环境的变化,运筹帏幄全在不言中。 但是,青春期的植物神经功能一愣疾晃榷ǎ 苋菀壮鱿治陕一蚬δ苁У鳌P亩 倬褪怯捎谥参锷窬 乘?碌慕桓猩窬?使心动加速)和迷走神经(抑制心跳)协作失调,交感神经占了主导地位。换言之,心动过速的发生,主要与迷走神经的张力降低及交感神经兴奋有关。不过,这只是暂时障碍,不须特殊治疗,过了青春期,心悸也就自愈了。 青春期心动过速虽不是器质性病变,但心跳加速时,特别是心率超过每分钟140次,也是很不舒服的,所以心动过速在每分钟120次以上时,就应该适当休息,服一些调节植物神经平衡的药。在120次以下的,一般不须休息,适当用些药就可以了。 综上所述,青年人应抱着“坦坦无忧愁”的乐观态度正确对待心动过速,不要为暂时的青春期障碍背上思想包袱,应该精神饱满地学习和工作,参加各项社会活动和体育锻炼。实践证明,适当的活动和锻炼,常可使症状减轻。吸烟,过量饮酒或饮浓茶、咖啡等,常使心跳更快,因此应该戒烟酒、精神愉快、生活规律,是根治心动过速的必由之路。

问题四:人的心脏为什么能一直跳? 人的心为什么会一直跳呢,这其实很简单的,人的心脏是主要是由心肌细胞组成的。按其性质可以区分为两种细胞,即工作细胞和自律细胞。所谓的工作细胞就是指只具有收缩功能,传到功能,兴奋功能的细胞,就像工地上的打工仔,而自律细胞就是包工头了,他除了工作细胞的三个功能外,还有自律性,也就是说,单自律细胞收缩后,它由于自己的电生理作用可以在次的收缩,并把这种收缩形式传导给工作细胞,这样整个心脏都会跳动起来。它的跳动不能受人控制,就是因为不是大脑可以控制,而是心脏里面自身的自律细胞在控制整个心脏的跳动。呵呵,如果你不想他跳动的话,只要把自律细胞与工作细胞之间的传导用药物隔断就可以了,工人没有包工头指挥,也就 *** ,不跳动了。

问题五:心脏为什么会不停地跳动呢? 建议:你好,这位朋友,我来回答你的问题,人的心脏之所以有节奏的周而复始的跳动,是受神经传导的支配,一个是与中枢神经有关,一个是与心脏自己本身的传导系统有关。心脏跳动的节律和幅度,标志着心脏是否健康。中枢神经指的是大脑脑干。心脏的本身的传导功能叶有个中枢,叫“窦房结”,它能有规律的发出脉冲,到下面的神经,比如房室结、房室束...等等。如果心脏发生供血不好,心脏的传导功能就会异常。此外心脏的跳动还受交感神经支配,比如人在激动、兴奋、运动中,交感神经兴奋,则心跳的速度就会加快。

问题六:人的心脏为什么能一直跳? 人的心为什么会一直跳呢,这其实很简单的,人的心脏是主要是由心肌细胞组成的。按其性质可以区分为两种细胞,即工作细胞和自律细胞。所谓的工作细胞就是指只具有收缩功能,传到功能,兴奋功能的细胞,就像工地上的打工仔,而自律细胞就是包工头了,他除了工作细胞的三个功能外,还有自律性,也就是说,单自律细胞收缩后,它由于自己的电生理作用可以在次的收缩,并把这种收缩形式传导给工作细胞,这样整个心脏都会跳动起来。它的跳动不能受人控制,就是因为不是大脑可以控制,而是心脏里面自身的自律细胞在控制整个心脏的跳动。呵呵,如果你不想他跳动的话,只要把自律细胞与工作细胞之间的传导用药物隔断就可以了,工人没有包工头指挥,也就 *** ,不跳动了。

问题七:为什么睡醒以后心脏会跳得很快 我也有起床后心跳快的情况,是做动态心电图发现的,但只是窦性的心动过速,没什么问题。估计是人们在早晨4、5点钟的时候有一个晨峰现象,中午的时候也有一个高峰,但主要在早晨,很多激素都在那个时段大量分泌,有的人会早晨起来后出现心跳加快也有血压高的。可以去做个24小时动态心电图看看,没事的话不用担心,应该加强锻炼的话会有帮助。 或者是:心悸
希望采纳

问题八:为什么人的脉搏会随着心脏一起跳动? 摘 要:知道博士:所谓“脉搏”指的是浅表动脉的搏动,正常情况下.脉搏的频率与心跳是一致的。从这一表象就可看出,脉搏的产生与心脏的跳动密不可分。

问题九:心脏为什么会跳为什么要跳 心肌有自动收缩的功能
心脏收缩促使血液循环,心脏就象个泵,不停地收缩,扩强促使血液在全身流动,输送氧气,营养,带走代谢产物垃圾,人才会活着新陈代谢停止,生命就结速了