手机充电时有辐射吗?

智帆远航数码
问题一:手机在充电时,辐射最大吗? 手机在两种情况下辐射量最大!
一是接通电话的一瞬间,因为它要调整语音和信号。
另一个就是在关机的一瞬间,因为它要发信号告诉基站,“我要关机并注销了”!
一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。
需要注意的:1、不要放在头部附近。手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有 *** 感。因此在使用手机的时候提倡大家使用耳机,因为使用耳机能有效减少手机辐射的影响。如果没有耳机的话,在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。因为长期使用手机造成脑癌的情况在国内外都有很多例子了。
2、许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。
手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女孩子为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。
3、男性朋友很少有将手机挂在胸前,但是一般都别在腰上或者装在兜里。这样的话也不好,最让男人们头疼的是手机辐射可能影响男性的生育机能~~~建议使用手机的时候尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。当在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。

问题二:手机充电时有辐射吗? 拒绝愚昧迷信,走出手辐射误区!
(本文为Devymex原创,转载请注明作者Devymex)
人们常常担心手机发出的辐射会对自身健康造成危害。有人认为会影响生育能力、有人认为会影响胎儿健康、还有人认为会诱发脑癌。近年来在网上还出现了很多讨论手机辐射危害的伪科学作品,使民众的担忧变本加厉。本文从电磁波的分析入手,浅显易懂的讨论了游离辐射和非游离辐射的原理及其产生的各种效应,对电磁波的穿透性做了简要的分析,列举了世界各地权威机构或组织对电磁波的认识,在文章的最后对它们是否会对健康的影响作了总结性分析。让更多的人清楚的明白手机辐射无害,不再杞人忧天。
当人们使用手机通讯时,手机会将语音或其它数据信号以电磁波(无线电波)的形式向移动基站发送,同时也会接收来自移动基站的电磁波。这些电磁波就被俗称为“手机辐射”。因此要了解手机辐射必须先从电磁波谈起。
电磁波是能量的一种,正像人们一直生活在空气中而眼睛却看不见空气一样,人们也看不见无处不在的电磁波。电磁波就是这样一位人类素未谋面的“朋友”。电磁波是电磁场的一种运动形态,电可以生成磁,磁也能带来电。变化的电场和磁场构成了一个不可分离的统一场,这就是电磁场,变化的电磁场在空间传播形成了电磁波,所以电磁波也常被称为电波。1864年,英国科学家麦克斯韦(J. C. Maxwell)在总结前人研究的基础上,建立了完整的电磁波理论。他断定电磁波的存在,推导出电磁波与光具有同样的传播速度。1887年德国物理学家赫兹(H. R. Hertz)用实验证实了电磁波的存在。之后人们又进行了许多实验,不仅证明光是一种电磁波,而且发现了更多形式的电磁波,它们的本质完全相同,只是波长和频率有很大的差别。按照频率由高到低的顺序,常见的电磁波有:长波>

问题三:手机充电时辐射变大吗? 没事的,呵呵。
辐射量大小不会随着充电而产生变化的。只是跟信号强弱有关系的。
目前还没有发现对人体机能有具体的影响。现在的手机都是贴身存放的,还没有因为使用手机而对人体致病的报道。如果真是这样的话,人就没法活了,呵呵。
电线,电脑,微波炉,电磁炉等等都是带辐射的,而且都比手机的辐射还要大呢

问题四:手机关机充电,有辐射吗? 手机没有了,可是充电器有辐射哈
有变压器的电器用品都有辐射(特别是睡觉休息时),最好让它们尽量远离30厘米,比如床头音响、电子闹钟、调光型台灯、充电器等,以防这些东西的电波长期靠近人体,近距离的接触容易使人体荷尔蒙分泌改变。

问题五:手机充电放在床头有辐射吗 有辐射的。
首先说电磁辐射是信号产生的,当手机在拨打接听电话、收发短信的瞬间,或者利用移动网络上网与基站进行数据交换时峰值达到最大。
手机充电器本身只有微量的电场辐射,对人类危害最大的磁场辐射并不大。但是如果把手机一直放在离人很近的地方,每当手机有来电、短信、信号不稳需要找信号的情况,就会发散很多电磁辐射。所以如果充电的话,关机充是最好的。
国家安全标准是电场极值4000v/m,磁场极值0.4μT。但我们平时打手机接通的一刹那磁场辐射高达30、40甚至100多μT,所以很多人抱怨打手机时间长了会头疼就是因为这个。WTO说长期曝露在0.3~0.4μT的孩子罹患白血病的机率就比常人高许多。
其实电磁辐射非常低的情况下对人类的影响是非常小的,而且目前为止,全世界学术界各个科学家也都在探讨和讨论,目前为止并买药百分百的确定是不是因为打手机而导致的脑癌和白血病,但尽量原理生活中的高辐射电磁场是非常重要的。

问题六:手机充电时用是否有辐射? 充电时和不充电时的辐射是差不多的。可以正常使用。
另外有的人说信号一格时打电话辐射是正常时的一千倍。这是完全错误的。是以讹传讹。正确的说法是,在手机网络信号只有一格时打电话,辐射比较大。

问题七:充电时玩手机会比平时辐射高十倍吗? 手机辐射的来源就是它在你打电话发短信等要向外界传输信息时发送的电磁波,就是说你手机在没有进行以上动作的时候是没有辐射的。。。跟充电没啥关系。。怕辐射你把电话关掉,蓝牙和wifi全部关掉。辐射就没有啦,。。

问题八:手机充电时用蓝牙有什么危害吗?辐射大不大? 设计上可以在充电的时候开启蓝牙,就说明这两件事是没有任何关系的,也就没有任何影响。
辐射?无线电信号就是电磁辐射,没有电磁辐射手机还能工作吗?光也是一种电磁波,也就是一种电磁辐射,怕电磁辐射连光都不能见了吗?

问题九:手机电池充电中有辐射吗? 当然有了!
不过关机冲的时候辐射会相对小一点!记得尽量别在卧室床头充噢!祝你健康!
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo设备,vivo/iQOO手机严格执行移动设备电磁辐射国家标准,符合国家标准GB 21288-2007的要求,磁辐射比吸收率(SAR)最大值为2.0W/kg,请放心使用。

另外本机SAR具体值可在手机设置--系统管理与升级/系统设置/更多设置--(客户服务)--使用手册--手机维护与保养--本机SAR值进行查看。
(注:如在手机上的使用手册中未查看到,可查看纸质快速入门指南)

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务