用u盘给电脑装系统可以不用格式化c盘吗

智帆远航数码

用u盘给电脑装系统可以不用格式化c盘吗

用U盘安装系统一般U盘里的系统有两种方式:
1. GHOST模式,这种方式一般要看制作此格式是的设定是否会强制格式化C盘,然后恢复映象;
2. ISO映象模式,这种方式安装时的方法和光碟机是完全一样的,是否格式化C盘,由你来选择。
对于重灌系统,本人建议还是格式化C盘比较好,这样不会和老的系统有冲突,因为以前所有安装的软体都必须重新安装的,否则是无法正常执行的。所以在重做系统时,必须将C盘下个人的文件、资料都必须备份出来,如此才不会造成资料的丢失。

用u盘重灌系统可以不格式化c盘吗

可以的,不过您需要用iso安装模式,或者叫原版安装模式
即:您需要下载作业系统的iso档案到本地硬碟,用winiso类的软体做U盘启动盘(不建议用大白菜之类的uefi模式做,相容性不好),然后安装时选择覆盖或者升级或者保留旧版windows
tips:如果您用64位win10,请准备1个8G的U盘,做完U盘启动盘后,在msdos下用convert x:/FS:NTFS把U盘转换为ntfs格式,这里X用你U盘的碟符替换,然后用winrar提取iso档案中source档案里install.wim到U盘sources资料夹下,接下来再重灌

格式化电脑除了c盘就可以不用重灌系统吗?

需要重灌系统,格式化C盘后电脑就没有系统了,这样的电脑不会启动,需要安装系统后才可以启动;
1、首先将u盘制作成u深度u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主选单,选取“【02】执行U深度Win8PE装机维护版(新机器)”选项,按下回车键确认。
2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点选“浏览”进行选择存到u盘中win7系统映象档案。
3、等待u深度pe装机工具自动载入win7系统映象包安装档案,只需选择安装磁碟位置,然后点选“确定”按钮即可。
4、此时在弹出的提示视窗直接点选“确定”按钮。
5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。
6、完成后会弹出重启电脑提示,点选“是(Y)”按钮即可。
7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次。

重灌系统可以不用全盘格式化吧?只格式C盘?

可以啊。
安装过程中让你选择安装位置的时候有格式化的选项。
(如果没有的话,应该有一个删除分割槽的选择(好像是按“D”)删除C盘后,再选择在这上面安装系统就行了)
注意碟符,别格错了

用系统u盘重灌系统可以先格式化c盘吗

1.要先将U盘做成DOS启动盘或windows PE系统维护盘,做好后里面都带有分割槽格式化工具,百度搜有很多制作方法。 2.下载ISO系统盘或提取GHOST系统盘档案,用启动盘提供的虚拟光碟机或GHOST还原工具安装系统。

WIN7 旗舰 我想格式化C盘,可不可以不用买的U盘就安装系统呢?

可以呀,但U盘得做成可启动U盘。
大白菜超级U盘启动盘制作(u盘装系统图解教程),
假如你的WIN7 旗舰是ghost版安装的。先下载好系统并解压。
那下载个雨林木风 OneKey Ghost Y6.2 正式版 支援win7,可以直接在win7下执行。 选择你的的系统gho档案。重起后直接克隆完成安装。

重灌系统可以不格式化C盘吧。

只要装系统,系统所在的“C”盘是要被格式化的。所谓的覆盖安装 就是系统核心一样的不用格式化了。不过 只要被格之后没新写入资料,基本都能恢复的。下载个恢复软体。很简单。

如何用u盘格式化C盘并装系统

制作U盘系统或者pe
1,pe需要下载专门的制作软体,安装在电脑上,然后插入U盘格式化就可以开启软体制作了
2,把系统包放到u盘里
3,电脑设定从U盘启动,太老的古董有可能不行。电脑进入pe系统介面就可以安装了
a,系统U盘,下载软碟通或其他制作U盘系统工具,安装在电脑上,插入U盘格式化然后把系统写入到u盘了。
b,同样从U盘启动,然后就可以进入安装介面里,有时需要修改引导方式才能安装。
从,U盘系统支援平板无键盘触控操作

用虚拟光碟机装系统可以不可以格式化C盘?

直接用工具恢复系统就可以了 是ghost 系统把。 直接把gho档案提取到非系统盘的根目录 然后用工具
:soft.ylmf./downinfo/547.
直接汇入 恢复系统即可
还有其他的办法 就是安装PE工具箱 用PE进入系统 然后右键 格了C盘即可
然后 用虚拟光碟机 进行装系统即可 但是必须要在PE下进行操作 有问题及时百度发信息给我把3