熬夜后第二天如何不困

有很紧的任务,需要通宵完成。怎么样才能让自己熬夜精神充沛,第二天还不困,不影响学习?不要复制哦,最好总结一下(我是学生)... 有很紧的任务,需要通宵完成。
怎么样才能让自己熬夜精神充沛,第二天还不困,不影响学习?
不要复制哦,最好总结一下(我是学生)
武林外传77
1、茶一直被认为是提神的首选,什么绿茶红茶 ,最好的就是草药茶。例如;冰糖薄荷茶,材料是薄荷叶5-10片 冰糖或者是蜂蜜、果汁。
2、玫瑰薄荷茶 材料是玫瑰花干花蕾4-5颗,薄荷少量。
3、除了茶之外 你也可以做一个香囊 当你困的时候 拿出来闻一闻也能提神。《香袋简单制作推荐:取冰片、樟脑各3 克,良姜15克,桂皮30克,将这4种中药混合捣碎,将备用制作香袋的布缝成小袋后,装入准备好的用药即可。经过一段时间后如果香袋内的气味可能减弱,提神功效也会降低,这时候你就应该更换了。》
4、另外 还有一些按摩方法 挺简单的 例如 困的时候 闭上眼睛按摩太阳穴2--3分钟 ,还有 按摩足底涌泉穴 就是脚心也可以
5、准备一些可乐 咖啡也有非常不错的提神效果的,但是 千万别多喝,多了对身体也有较大的害处得。
6、烟酒提神!其实是错误的!!主要的机理是通过烟酒中某些化学物质刺激大脑皮层,从而使大脑保持兴奋,也许偶尔为之还可以,但长期作为消除烦恼、消除疲劳的途径就不对了,长期的抽烟饮酒除了给你的身体带来极大的危害外,还可以使人的免役力下降,精力分散,反而更容易出现疲劳。
舒尔佳奥利司他
jingle527
其实你要是直接一夜没睡,困过头了,第二天反而不困的
就怕你小睡那么一两个小时,再醒来就很痛苦
喝点咖啡
洗个澡
应该会好点

熬夜对身体不好的哈,注意身体啊
Ryonmad
以前大学熬夜看书第二天考试的话
要喝个力保健,或者看看红牛
肯定要补充下体力,只吃饭是不够的
冲澡效果也不错
渠良薛赋
我也有这种感觉,明明睡得晚,第二天却不怎么困。这种情况通常是一天的忙碌占据了精力,大脑活跃。据说,以前爱迪生忙时一天只打几个小盹呢。但这是不值得提倡的。尽量一天多睡会儿,多多爱惜身体哟!
嗜魔暗法
最好不要这样,据说人真正睡眠的时间只有十分钟左右,也就是说中午十二点和晚上十二点都充足的睡好了就能保证工作时候有精神!

我没有试过!