a:b=c:d(bd不等于0) 则 a:(a-b)=c(c-d) ,请说明理由 我来答 1个回答 #热议# 海关有哪些禁运商品?查到后怎么办? 科创17 2022-09-08 · TA获得超过5970个赞 知道小有建树答主 回答量:2846 采纳率:100% 帮助的人:186万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 因为a:b=c:d 所以ad=bc 即-ad=-bc (同时乘以-1) ac-ad=ac-bc (同时加上ac) 即:a(c-d)=c(a-b) 故a:(a-b)=c:(c-d) 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询 其他类似问题 2022-06-04 若a/b=c/d(bd≠0),则a/a-b=c/c-d.请说明理由 2022-05-27 证明∶如果a>b>0,c>d>0那么ac>bd 2010-09-05 如果a>b>0,c<d<0,那么ac<bd。 36 2020-05-13 若 a/b=c/d,则a/a-b=c/c-d,请说明理由 5 2010-09-02 a:b=c:d(bd不等于0) 则 a:(a-b)=c(c-d) ,请说明理由 13 2010-10-24 若a:b=c:d,(bd≠0),则a:a-b=c:c-d。请说明理由 13 2011-12-03 如果a/b=c.........d(b不等于0),那么a=( ),b=( ). 5 2011-04-28 如果a/b=c/d,且(a+b不等于0,c+d也是),证明:a/(b+a)=c/(d+c) 6 为你推荐: