哪些原因会导致植物神经紊乱

小丫头小淘气
导致植物神经紊乱的原因有:1、遗传因素,大多数植物神经功能紊乱病人都有家族性,但并不是该疾病都是遗传因素所致。2、社会因素,各种引起情绪紧张的社会心理因素,都会成为该病的促发因素。工作压力大、学习负担过重、家庭纠纷、婚姻不幸、失恋、邻里关系紧张、同事或上下级关系不协调等等,都会使人神经过于紧张、心理负荷过重,而出现植物神经功能紊乱。3、个性因素,植物神经功能紊乱,与个人性格也有很大关系。一般大多数病人有自卑、敏感、性格内向、情绪不稳定的特点,多表现为多愁善感、焦虑不安、不善与人沟通,遇事闷在心里,不能及时发泄情绪等等。4、生物因素,身体其他部位病变,也可累及到中枢神经系统而引发精神障碍。5、年龄因素,幼年时期由于儿童身体和精神发育并未成熟,所以缺乏自我控制情感和行为能力,同时因为其保持着幼稚情感行为和原始反射,所以对外界环境适应能力较差,再加上现在社会各方面对孩子压力增大,所以孩子会因各种心理因素影响而出现情感和行为方面障碍。
奈子332
1、遗传因素:临床医学以及证明遗传因素与精神障碍有直接的关系,由于植物神经功能紊乱主要是由于心理社会因素诱发的,因此如果患者先天性患有精神分裂症、心境障碍、人格障碍、精神发育迟滞等,就有可能并发植物神经功能紊乱。
2、个性因素:植物神经紊乱与个人的性格也有很大关系,一般来说大多数病人有自卑、敏感、性格内向、情绪不稳定的特点,多表现为多愁善感、焦虑不安、不善与人沟通,遇事闷在自己心里,不能及时发泄情绪,时间久了必然导致各种症状。但过分争强好胜、自制能力差、脾气暴躁、心胸狭窄的人也容易患病。