结婚好吗

明月0826

一结婚要花费大量的钱财。承担更多的经济任务。和家庭责任。经济任务。分生活成本。小孩的教育成本。双方老人生活用度上面的补助成本。家庭责任。对妻儿的关心。对父母的关心。关心需要带来的实际行动。这些都是在有限的收入和工作时间内需要付出的。无形的加重了工作上的压力。从利出发点。另一方面来考虑来说。结婚有了精神上的寄托和归宿。传承后代。有了天伦欢乐。有了身体上的欢愉。从女性角度来讲。结婚有了自己的家庭。有了一个依靠的男人。有了做母亲的权利。须要考虑老公的想法和意见。从思想上行为上都有所转变。如果适应不好。就会有很多的矛盾。如果矛盾升级严重的话,就会造成离婚。这就是现在离婚率高原因的一种。这样会造成孩子心理上的创伤和自己精神上的创伤。 结婚有利也有弊。自己权衡。主要是现在经济社发展了。生活价值观有了一些改变。不盲目进城,也不盲目出城。婚姻确实是像一座围城一样。

结婚与不结婚大致有以下几个观点

观点一:结婚好

结婚好是因为,婚姻幸福会给你带来一个懂得知冷知热的关心你的人,不会让自己在深夜孤单,不论是开心还是伤心身边有可以诉说的人。自己的压力也会有人一起扛,一起组建一个幸福的家庭,给自己的休息的温馨港湾。

观点二:结婚不好

婚姻不幸福是大多数人认为结婚不好的理由,因为结婚有一个家庭了,而一个家庭所带来的责任与压力说实话是非常大的,如果没有遇到一个好的另一半会让你整个人生活在抱怨中,以至于迷失自我,成为一个消极伤感的人,甚至是生病抑郁等等,不论是身体还是心理都会造成一定的伤害,所以这类人会认为结婚不好。

观点三:结不结婚都挺好

中立派的人会认为结婚不结婚都挺好,毕竟每个选择都会有利弊,只能看每个人能承受的是那种痛苦,能看清想要的是什么,这种也靠缘分,有缘分则结婚没缘分则单着,都是不错的状态。

对于婚姻每个人的看法不同,经历不同说出的话肯定也是不同的,而是否结婚与不结婚,主要看自己是否已经考虑好了,随心而欲,跟随自己的内心去选择肯定是不会后悔的。

不结婚就是一个人自由自在,可以无拘无束的生活,想干什么就干什么,想去哪里就去哪里,完全不用顾及另一半的感受。
匿名用户
大多数单身的人,对爱情都会有着一些憧憬。 会希望自己也能品尝到一份甜甜的爱,也会希望能有那么一个人,可以和自己一起面对一切。 一个人的时候,很多人都会有着这样的心思,那是人之常情。 毕竟,不管时代如何变迁,爱情也始终都让人心驰神往。 只不过,单身的人会渴望恋爱,渴望结婚,在渴望的同时,却也会有一些担心,会害怕真的结婚过后,彼此总是会有很多的矛盾,还不如一个人的时候过得更好。 会对比,会权衡,这是一种本能,很多时候,我们会考虑,这也很正常。 那么,到底是单身好,还是结婚好,这个问题看似很难回答,实际上,答案也很显而易见。
能经营好单身,状态也会不错。 对于当下来说,不管是男性还是女性,普遍地,人们都变得越来越独立了。 能够独立赚钱养活自己,甚至说独立买房子,让自己有一个容身之处,能够一个人做很多的事情,就算没有人陪,也并不会觉得有太大关系。 也就是说,就算是不依靠别人,自己一个人,也可以解决生存的问题。 不仅仅是生存,对于更多的人而言,一个人也能够撑得起岁月,也能够很好地享受生活,哪怕只是孤身一人,日子同样也还是可以过得挺不错的。 像这样的状态,即使是单身,确实也并没有什么问题,不会影响什么。 最多就是,偶尔会稍微觉得有一点孤单,很羡慕别人家的烟火气,也想要成为其中的一员。 另外,会担心随着年龄的老去,当自己不再那么有能力,会没有人管自己,自己也会越来越觉得生活不便,开始后悔自己在当初的时候,没有好好留住一个人。 一个人的生活,要自己独自面对所有,不管是什么东西,自己不去买,就不会拥有,很多的事情,自己不去解决,一切就都不会改变。自己能够仰仗的,唯有自己。
好的伴侣,会让彼此更加幸福。 认识一位朋友,结婚前她整个人看起来真的很不好,不自信,畏畏缩缩,眼中无光。 然而结婚以后,她完全就像是变了一个人,整个人神采奕奕的,也有了不错的事业。 究其根本,她说自己的所有改变,全部都是因为她的老公,对方懂她的善良,懂她的细心,懂她的真诚,懂她的坚持,鼓励她勇敢做自己,去追逐自己的梦想。 在那段婚姻中,他们相互扶持,相互成就,彼此都觉得结婚后,比从前过得更好了。 很喜欢一句话,一个不错的另一半,往往可以减少世间一半的人生疾苦。 的确,每个人的人生,都并不会那么的顺利,也都会有着很多的艰难,也会有着很多的无助。 在这个过程中,如果有一个人和我们同行,对方恰好能够成为我们的依靠,我们和对方相互依靠,如此一来,有人和自己一起面对,我们的心中,真的就会多一份力量。 一份不错的感情,那永远是一加一大于二,会让我们不再总是觉得自己是那么的孤单,也不会让我们总是显得那么的孤立无援,这真的就会比一个人的时候,要好得多。
单身,胜过一个不好的另一半。 当然,并不是所有的婚姻,都成为了想象中的样子。 不少的男女,结婚前信誓旦旦,对婚姻憧憬满满,真的结婚过后,却过得并不好。 没有感受到对方的付出和在意,没有一个人和自己一起去撑起岁月,反而只是自己需要去承担更多,也时常都被对方所无视和忽略。 彼此之间,比起充满了温馨,只是时常都在争吵和冷战,没办法沟通,都过得特别的痛苦。 更甚者,还有人会各种算计,让我们背上债务,经常暴力相向,将我们带入歧途等。 如果在一段婚姻中,我们并没有感受到快乐和舒心,有的只是难过和暗淡,看不到未来,觉得人生似乎就这样了,自己被毁掉了,这段感情,当然并不好。 和一个不对的人结婚,过着一段痛苦不堪的日子,这真的还不如一个人去过。 毕竟,单身的时候,至少不必面对那么多不好的事,不会总是因为对方情绪负面,也根本就不会被拖累得那么惨,生活质量完全降低了,也看不到任何的出路。 没错,不好的伴侣,不对的人,只会消耗自己的爱人,还不如干脆就一个人
单身和结婚,和一个不错的人结婚,那好过一个人,而一个人,那好过和不对的人在一起。 关键在于,单身的时候,我们要好好经营自己的岁月,让自己一个人也可以过得很好。 一边经营好单身的日子,然后,一边寻找着一个比较靠谱的异性。 选择一个人品真的不错,眼里有自己,真的能够很合得来,愿意和自己好好去过日子的人。 像这样的人,彼此齐心协力,通力合作,以后的日子,是不会太差的,只会比一个人的时候要好得多,彼此相互成就,都觉得岁月值得。 至于说,如果明知道一个人品行不端,好逸恶劳,不把我们当回事,最好就别选了。 和那样的人结婚,很明显,对方不会成为我们想要的样子,一切只会向着不好的局面发展,我们也根本就不可能拥有自己想要的那种幸福。
没什么吴刚

成为第4位粉丝
结婚的目的和意义是为了到自己将来老了有个人陪伴自己,两个人相互帮助,相互陪伴,相爱相伴到老。对一般人而言结婚是神圣的,结婚是一件非常美好的事情,尤其是对于女孩子来说,婚姻是一辈子的事情,女孩子都想在自己的婚礼上美美的,而且觉得自己的老公一定是自己爱的和爱自己的,绝对不能嫁给一个将就的人。在我个人看来,婚姻真的是非常美好的,但是对于我现在的这个年龄段来说,很多人都不怎么愿意去谈恋爱去结婚了,就是因为觉得自己还没有那个责任心
,觉得自己还不能够承担起一个家庭的责任,久而久之现在的结婚率下降,很多人都是三十多岁才考虑结婚或者是才结婚。
结婚是为了让自己在以后的生活中不孤单。结婚其实就是为了找一个和自己相爱的人相伴到老,让自己在老年的生活中有个陪伴自己的人,用咱们最通俗的话来说,如果自己将来自己的父母不在了,没有人陪伴自己了,那么自己的另一半就是陪伴自己度过一生的人。而且两个人在一起是为了孕育自己双方的下一代,让自己丈夫有一个后代,替自己来传承整个家族的精神,其实在一个家庭中有孩子才能够使这个家庭圆满,才可以让结婚的双方感觉到自己为人父母了,也可以让他们感受到自己父母当初照顾自己的不容易,更可以让双方慢慢成长起来,让双方有更多的责任心,学会有担当。
为了让自己的人生更圆满。其实老生常谈来说,结婚是每个人在人生当中必须要经过的一个历程,但是现在来看的话,实在在进步,很多人也选择了不婚,但是就我个人来讲,我觉得人的一生当中要过得精彩才有意义,所以我认为结婚也是必须的。
不管怎么说,婚姻是人生大事。婚姻同样也是人生中的一个必经之路,毕竟这样人生才能过得更圆满
新生崛僚55
结婚当然好。婚以后就是两个彼此的心灵有了依靠。不在孤独。