为什么c盘需要管理员权限才能删除文件夹?

A瑶哥A

这个问题是win7或更高版本系统才有的。有可能是你重装了系统导致的。原来的操作系统对在硬盘各个分区的文件或文件夹是进行了安全权限管理的,现在重装了系统,原来的权限是不改变的。所以,对这些旧的文件和文件夹进行操作时,特别是删除操作时,是会出现询问你相关权限的提示的。所以,解决此问题,只能对相关分区进行安全仅限管理重新设置,就可以正常操作了。方法:打开的我电脑→右击D分区(其它分区法同)→属性→安全→编辑→添加→在输入对象名称中输入EV→确定→在EVERYONE的权限中选择“完全控制”和“修改”的允许列打勾→最后确定,并等待权限操作执行完成。再去删除测试一下。

众志成成1
电脑发烧友

系统盘系统文件多,怕你删除重要文件,不过有些文件开机情况下还是可以Del的但是再次开机就不知道能不能启动了。
中兵勘察海外部

只说是为什么才会这个样吧,
那就是,你分区用了NTFS,如果是fat32,就没这个事了。
如果需要,可以提升登陆的这个用户帐号的等级,虽然是不建议这么做,但是,有时候,比如在家的机器,还是可以的,