小鸡需要打什么疫苗

北域名医

1曰龄:预防马立克氏病,用马立克氏病双价苗。使用方法:颈部皮下注射0.2毫升。用单价苗或发病严重鸡场,可用2次免疫方法,即在10曰龄重复免疫1次,可明显降低发病率。

7曰龄:预防新城疫,用Ⅳ系苗。使用方法:滴鼻。

11曰龄:预防传染性支气管炎,用传染性支气管炎H120。使用方法:滴口、滴鼻。

14曰龄:预防法氏囊炎,用中毒株疫苗。使用方法:滴口。

18曰龄:预防传染性支气管炎,用呼吸型、肾型、腺胃型传染性支气管炎油乳剂灭活苗0.3毫升。使用方法:肌肉注射。

22曰龄:预防法氏囊炎,用中毒株法氏囊炎疫苗。使用方法:饮水给予。

扩展资料:

养殖

1、抵抗力弱。特别是雏鸡,很容易受到有害微生物的侵袭。因此,除做好环境的清洁卫生外,还要做好预防工作。如鸡舍严禁外人进出,环境和笼具要消毒,各种鸡都要定期注射各种预防针。

2、易惊群。鸡胆小,特别是雏鸡很容易惊群,轻者拥挤,生长发育受阻,重者相互践踏引起伤残和死亡。因此,要在安静的地方养鸡。粗暴的管理,突来的噪音,狗猫闯入,扑捉等都能导致鸡群骚乱、影响生长。

3、怕潮湿。鸡宜在干爽通风的环境中生长,如果环境潮湿,一些病原菌和霉菌易于生长繁殖。如果鸡舍内潮湿,鸡粪会发酵产生有毒气体,使鸡容易得病。