可以每天蒸脸吗

北域名医

不可以。蒸脸用次数如果太频繁,就会导致皮肤的自我清洁能力减弱,锁水力减弱,还会让皮肤呈现出不健康的白。所以使用蒸脸器也要给皮肤一个休息时间,使用过一次以后要隔几天再用才能让蒸脸器发挥出最好的效果。不过敏感性肌肤的人最好间隔天数更多一点。

蒸脸器可以通过打开皮肤毛孔为肌肤补充更多的水分,每天都用反而让肌肤吸收不了那么多的水分,隔几天用一次才能让补水的效果发挥得更好,让皮肤可以长时间的保持水润的状态。

扩展资料:

1、蒸脸的次数由皮肤生理平衡因素所决定的,一般一周一次就可以了,过度蒸脸,比用热水洗脸对皮肤带来的危害更深。

2、蒸脸也要讲求适度原则。如果蒸的时间太长,皮肤反而会失去大量的水分,尤其对于干性皮肤,这样做是得不偿失的。而且,如果脸的某些部位比较干燥,如嘴唇、眼睛等,在蒸脸的时候一定要将这些部位用毛巾遮盖起来,以免脱水。

参考资料:百度百科-蒸脸