办画室需要营业执照吗

妖感肉灵10

需要的。

营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。

其登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。

营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得、涂改、出租、出借、转让。

扩展资料:

个体工商户营业执照办理:

1、身份证复印件两份(正反面复印);

2、先去政务中心的工商窗口申请字号名称或是工商所直接申办,取得名称预先核准通 知书;

3、场地证明(房租合同一份、房产证复印件一份或是村委会证明一份);

4、照片3张;

5、个体工商户注册申请表一份(工商所提供)

国家规定经营者需要具备特定条件或需经行业主管部门批准的,应在申请登记时提交有关批准文件。

核准时限国务院《城乡个体工商户管理暂行条例》规定为30日内。办理时限:在文件证件齐备的前提下,个体工商户开业登记为1个工作日(即来即办)。

参考资料来源:百度百科--营业执照