C语言合法标识符有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

我们首先要知道标识符由字母、下划线、数字这三个方面组成。

同时标识符标示符分为预定义标示符和用户标示符

预定义标示符是系统定的,如printf,scanf。

用户标示符是用户自己定的,以下划线或字母开头,由下划线,字母,数字组成。

只要没有错误都可视为合法标识符,由于用户标识符可以自己设定并且自由变换会有很多种,所以就在这列举一些合法的预定义的标识符。

auto break case char const continue

default do double else enum extern

float for goto if inline int long register restrict return short signed

sizeof static struct switch typedef union

unsigned void volatile while

_Imaginary_Generic

特别注意的是,关键字不能是标识符,如main等