党支部内有哪些职务?

妖感肉灵10

书记和组织委员、宣传委员、纪检委员等。

依据《中国共产党支部工作条例(试行)》第二十条规定:有正式党员7人以上的党支部,应当设立党支部委员会。党支部委员会由3至5人组成,不超过7人。党支部委员会设书记和组织委员、宣传委员、纪检委员等,必要时可以设1名副书记。

正式党员不足7人的党支部,设1名书记,必要时可以设1名副书记。村、社区党支部委员会每届任期5年,其他基层单位党支部委员会每届任期3年。党支部委员会由党支部党员大会选举产生,党支部书记、副书记由党支部委员会会议选举产生,不设委员会的党支部书记、副书记由党支部党员大会选举产生。

扩展资料:

党支部的相关要求规定:

1、上级党组织应当结合不同领域实际,突出政治标准,按照组织程序,采取多种方式,选拔符合条件的优秀党员担任党支部书记。

2、党支部书记应当具备良好政治素质,热爱党的工作,具有一定的政策理论水平、组织协调能力和群众工作本领,敢于担当、乐于奉献,带头发挥先锋模范作用,在党员、群众中有较高威信,应当具有1年以上党龄。

3、村、社区应当注重从带富能力强的村民、复员退伍军人、经商务工人员、乡村教师、乡村医生、社会工作者、大学生村官、退休干部职工等群体中选拔党支部书记。

参考资料来源:百度百科-中国共产党支部工作条例(试行)