为什么有时候word复制过来的文字不能调整行间距

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

原因是:行距和文档网格冲突了。行距是为了控制行距而存在的,文档网格是为了控制每页的行数而存在的。

解决方法是:在“段落”设置里把“对齐到文档网格“取消勾选。

具体操作步骤如下:

1、在开始菜单下,找到“段落设置”,点击进入;

2、在“段落设置”中,取消勾选“对齐到文档网格“选项。

除此之外,对于具体的文档网格设置,操作步骤如下:

1、在布局菜单下,找到“页面设置”,点击进入;

2、在“页面设置”中,切换到“文档网格”页面,在网格选择框中设置文档网格;

3、Word文档是不显示的网格线的,但有时候因个别特殊情况下需显示网格线,方法如下图,在“视图”中勾选显示“网格线”即可。

zmq2005a88
这种现象好些学者,都是遇到过。
第一、选中文档。
第二、单击段落,行距中选定固定值,设置值填写30,缩进中文本之后填0,OK。