周星驰主演的有哪些电影?

妖感肉灵10

1、《大话西游》是由周星驰彩星电影公司和西安电影制片厂联合摄制的爱情悲喜剧电影,由刘镇伟执导,周星驰、朱茵、吴孟达、莫文蔚等主演。

《大话西游》由《月光宝盒》和《大圣娶亲》两部组成,讲述了一个跨越时空的悲喜交加的爱情故事。影片于1995年在中国香港和内地上映。

2、《功夫》是由周星驰执导,周星驰、曾谨昌、霍昕、陈文强编剧,周星驰、梁小龙、元华等主演的动作喜剧类电影,于2004年12月23日在中国上映。

影片讲述了一个街头混混变成一代武术家,一个本性善良的黑帮流氓改邪归正的故事。

3、《长江7号》是由周星驰执导,周星驰、徐娇、张雨绮、林子聪主演的科幻喜剧电影。该片于2008年1月30日在中国上映。

影片讲述一名父亲将意外拾获的外星玩具狗当做礼物送给儿子,从而让父子两人的生活发生变化的故事。

4、《国产凌凌漆》是一部由周星驰、李力持执导,周星驰、袁咏仪、罗家英等主演,于1994年上映的香港喜剧电影。

影片对美国谍战影片007系列进行恶搞创作,讲述了后备国家特工凌凌漆赶赴香港,进行从黑帮头目金枪人的手里夺回暴龙头骨的任务,最终用行动感化了原本与之对抗的金枪人手下女特务李香琴,成功完成任务的故事。

5、《赌圣》是1990上映的一部电影,本片由元奎、刘镇伟联合导演。主要演员有周星驰、吴孟达、吴君如等。

该片讲述了身怀特异功能的大陆青年左颂星,来港投靠三叔。左颂星投靠三叔后,被发现具有特异功能,两叔侄开始走江湖,两人在香港误打误撞,无意中卷入黑社会的争霸争斗中。最后陈松成功的收买左颂星,关键时刻打败洪光。

阿哩乐