泰诺是什么药?

小张聊变美

之所以泰诺需要用身份证购买是因为此药品中含有麻黄碱,能转变为毒品。

80年代的美国非处方药市场,已经成为一片竞争激烈的红海。厂商们在成分上做不出花样,只能费尽全力在药品的细节方面下功夫。一百粒一瓶的超值包装抢下市场,

防止儿童打开的瓶盖设计精巧。还有最重要的胶囊,当时最受欢迎的非处方止痛片,就是胶囊制剂的扑热息痛,方便吞服,方便嗑个痛快。

首位受害的,是一位感冒的12岁女孩。因为她嗓子疼,父母给她吃了一颗泰诺,随即便因氰化物中毒而身亡。

紧接着,一位邮差因为咳嗽也服用了泰诺。在他中毒后,被误以为心脏病发身亡。他的弟弟和弟媳得知他的死讯后,因为悲痛难忍,为了缓解身体不适,两人在不知情的情况下,再次服用了同一瓶泰诺,最终一家三人死于氰化物中毒。

另外的三起命案如出一辙,她们也许是产后全身不适,也许只是刚下红眼航班头晕难受,也许在她们长眠之前,还幻想着明天自己会好起来的。

一连串氰化物中毒事件,矛头直指被害者生前服用的泰诺。

潇湘003

泰诺只是药物的商品名,药物的通用名叫做酚麻美敏,它是一种治疗感冒的药物,是一种非处方药,也就是不需要去医院找医生开处方,可以自行在药房、药店等直接购买。酚麻美敏片有液体制剂和片剂类,儿童常用的是液体剂型,12岁以上的人群可以服用片剂。泰诺酚麻美敏主要是治疗上呼吸道感染或者普通感冒,比如患者出现了打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽喉痛、发热、头晕、头痛等症状的时候可以服用,一次服用一粒,两次服药之间的间隔至少为六小时。儿童需要在医生的指导下服用,服药后可能出现头晕、乏力、恶心,腹部不适、皮疹等常见不良反应,停药后会自行消失。